Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
13:00, 30 июля 2019

Перечень потенциально опасных собак сократился в несколько раз.

Дмитрий Медведев утвердил перечень потенциально опасных собак, сообщает РБК. Прежний список, который вызвал в обществе большой резонанс, поскольку в него вошли такие, казалось бы, безобидные породы, как шарпей, заметно сократился. Теперь в перечне всего 12 пород и их метисов. 
Он создан на основе статистики нападений животных на людей. В этот раз в список собак, у которых на генетическом уровне заложена агрессия и сила вошли: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кута, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ, гибрид волка, гуль донг, питбульмастиф, северокавказская собака, а также метисы всех этих пород. 
С 2020 года вступит в силу закон, запрещающий выгуливать потенциально опасных собак без намордника и поводка. Исключение распространяется только на огороженную территорию, которая принадлежит хозяину животного.

Последние новости рубрики

18:35, 21 января 2022

По данным Гидрометцентра России, грядущие выходные в Костромской области будут достаточно прохладными. Днем ожидается от -6 до -8 градусов, а…

19:06, 20 января 2022

В поселке Караваево Костромской области запустили важный экологический проект по раздельному сбору и дальнейшей переработке мусора. Теперь местные жители смогут…

09:05, 20 января 2022

В социальных сетях жители Костромской области жалуются на лосей на дорогах. На трассе Кострома-Красное, по словам очевидцев, сохатые свободно разгуливают,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...