Все новости Костромы
15:35, 05 октября 2022

Диких кабанов в костромских лесах стало меньше в разы

В Костромской области численность диких кабанов сократилась в 3,7 раза, об этом сообщает пресс-служба областной администрации. Напомним, что ранее в Костромской области из-за распространения африканской чумы разрешили отстреливать кабанов с целью регулирования численности.

Как оказалось, в апреле этого года, численность животных превышала положенное значение. В рамках профилактики распространения опасных заразных болезней кабанов должно быть одна особь на четыре тысячи гектаров. В Костромской области на тот момент плотность животных на треть превышала установленные показатели. Работы по добыче кабанов проведены в 11 районах области.

Сейчас численность кабанов по сравнению с апрелем 2022 года сократилась в 3,7 раза. В связи с этим, угроза распространения африканской чумы стала минимальной.

В настоящее время мероприятия по сокращению численности кабанов проводятся в Судиславском и Костромском районах, где ранее были зафиксированы очаги АЧС. Частичный карантин также действует в Буйском районе из-за выявления заболевания в Вологодской области.

Последние новости рубрики

12:00, 03 декабря 2022

Два символа года, выясняющих отношения прямо посреди автомобильной дороги, попали на видео в Костромской области. Ролик разместили в сообществе «Жуткая…

08:15, 02 декабря 2022

Департамент природных ресурсов Костромской области объявил о неблагоприятных метеорологических условиях в регионе I класса опасности. По информации костромского Гидрометцентра, могут…

14:05, 01 декабря 2022

В Костромской области ожидаются заморозки. По данным гидрометцентра, со 2 по 6 декабря температура воздуха будет ниже климатической нормы на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...