Все новости Костромы
20:00, 16 августа 2017

Опасное растение нашли в полях.

В Костромской области обследуют поля и участки частного сектора, где может затаиться коварный враг растений и животных – повилика тимьяновая, сообщает управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

Повилика — очень опасный сорняк-паразит, у которого нет корней и листьев, стебель представляет собой нить. Она обвивает растение и постепенно уничтожает его.

Повилика легко приспосабливается к разным условиям. Если она попадет на поле, то его урожайность значительно снизится. Что касается животных, то они могут отравиться кормом, который заражен повиликой. Если давать скоту корм, зараженный повиликой, на протяжении 30-45 дней, животное умрет.

Повилику обнаружили в Покровском и Новинском сельских поселениях Октябрьского района.  Главам сельских поселений выданы предписания по уничтожению растения-паразита. Для этого растения нужно скосить, тщательно собрать траву, высушить и сжечь.

Последние новости рубрики

10:35, 02 февраля 2023

Наступил последний календарный зимний месяц. Февраль порадует костромичей комфортными температурами. По сообщению центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, первые…

07:25, 30 января 2023

Февраль 2023 года в Костромской области может быть чуть холоднее нормы. В то же время он будет похож на уходящий…

15:00, 29 января 2023

Усилия по борьбе с несанкционированными врезками в систему ливневой канализации в регионе дали ощутимые плоды, уверяет региональная администрация. Для борьбы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...