Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
08:15, 12 марта 2021

Бесстрашные зайцы объедают лосей в костромском заповеднике

Из-за недостатка витаминов зайцы съели всю соль у лосей — рассказали в заповеднике «Кологривский лес». На своей странице в соцсетях сотрудники опубликовали целую историю о похождениях совсем не трусливых животных.

Зимой ушастые крайне нуждаются в микроэлементах. Но взять их негде: зелени нет, речная вода замерзла. Вот и приходится зайцам-белякам практически идти на преступление и воровать соль, приготовленную для лосей. Процесс выглядит весьма забавно. Зайцы едят соль, постоянно прислушиваясь к окружающему миру, а вдруг поблизости хищник. В процессе они встают столбиком и замирают.

Между тем, по словам сотрудников заповедника, зайцы не такие уж и беспомощные. В случае необходимости они могут дать отпор недругам сильными задними ногами с острыми когтями.

Последние новости рубрики

18:35, 21 января 2022

По данным Гидрометцентра России, грядущие выходные в Костромской области будут достаточно прохладными. Днем ожидается от -6 до -8 градусов, а…

19:06, 20 января 2022

В поселке Караваево Костромской области запустили важный экологический проект по раздельному сбору и дальнейшей переработке мусора. Теперь местные жители смогут…

09:05, 20 января 2022

В социальных сетях жители Костромской области жалуются на лосей на дорогах. На трассе Кострома-Красное, по словам очевидцев, сохатые свободно разгуливают,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...