Белые ночи на днях начнутся в Костромской области

Хотя пик этого явления приходится на середину июня — начало июля, фактически светло большую часть суток будет с 25 мая до середины июля.

В это время на смену темному времени дня придут сумерки. Звезды при этом будет видно хуже, зато на улице можно будет обходиться без света. И пусть у нас будет не так светло, как в Заполярье, вечерние прогулки можно продлить.

Формально только один город Костромской области может считаться столицей белых ночей — это Солигалич, расположенный на одной широте с Санкт-Петербургом. Также на этой широте находится расположенный неподалеку от Солигалича вологодский город Тотьма.

Фото: группа Наш Солигалич ВКонтакте

Последние новости рубрики

15:19, 14 июня 2024

Впервые за 80 лет на территории нашего региона специалисты Костромского музея-заповедника нашли орхидею калипсо клубневую. Находка обнаружилась во время регулярной…

10:11, 14 июня 2024

Местные садоводы продают урожай жимолости — полной витаминов ранней ягоды. Жимолость считается первой местной ягодой, которой могут полакомиться костромичи. Традиционно…

16:43, 13 июня 2024

6 июля эколого-биологический центр «Следово» под Костромой открывает свои двери для тысяч любителей красоты и живописности исторического места. Усадьба начала…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...