Все новости Костромы
16:40, 01 апреля 2024

Бабочки принесли на своих крыльях тепло в Кострому


1 апреля в городе заметили ярких насекомых.

Костромичка встретила бабочку-крапивницу на оттаявшей от снега обочине в районе Муравьевки.

— Так радостно было увидеть на фоне серых и грустных цветов эту огненную красоту! А вообще за один день я увидела четырех крапивниц в разных местах Костромы — у моста через Волгу, на улице Советской и в начале проспекта Мира, — поделилась с порталом K1NEWS.RU наблюдательная читательница.

Как говорят специалисты, эта бабочка — одна из первых весенних мотыльков. Вылет крапивницы начинается в марте-апреле.

Можно сказать, что этот мотылек – предвестник весны и теплой погоды. Кстати, интересно что эта пестрая бабочка может вынести не только зиму, но и заморозки. Перед зимовкой мотылек «нагуливает» себе жирок и ищет пещеру, дупло или другое темное укромное место с температурой около нуля. После этого обмен веществ крапивницы замедляется, а сам организм фактически замерзает до минус 21 градуса. После криогенного сна по весне крылатые создания просыпаются и приступают к размножению.

Ранее K1NEWS.RU сообщил, что костромичей ждет аномально жаркий апрель.

Фото: K1NEWS.RU.

Последние новости рубрики

11:30, 15 апреля 2024

В ближайшие два дня, начиная со вторника 16 апреля, у метеочувствительных людей может возникнуть недомогание, слабость и головокружение. Причиной плохого…

10:05, 15 апреля 2024

Местные жители считают грибной сезон-2024 открытым. В минувшие выходные костромичи нашли первые в этом году грибы – сморчки. Они чаще…

09:05, 15 апреля 2024

Малыша нашли среди сгоревшей травы на поле. Ранее K1NEWS.RU писал о школьнике, который из озорства поджег сухую траву. Пожар тушили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...