Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Корона Костромы
  • Вернуться назад / 15 Февраля 2020, 17:00, K1NEWS.RU

    Как «богатые мамочки в декрете» вербовали меня в свою секту

    Анна Олейник изучила массу вариантов, как «заработать», сидя дома с ребёнком.

    Фото: Анна Олейник
    Праздничная программа проводов зимы в разделе "МАСЛЕНИЦА"

    Они зарабатывают больше мужей, обеспечивают всю семью, зимуют в Таиланде и на Мальдивах. И речь в этом материале K1NEWS.RU пройдет не о знаменитых бизнесвумен, возглавляющих список Forbes. А о… мамах в декрете. Своё исследование провела ведущая нашей рубрики «Превед, декред» Анна Олейник.

    Да-да. Они сколотили свой первый миллион, сидя дома с ребенком. Эти женщины получают около трех тысяч рублей в день, тратя при этом два часа времени. Они готовы делиться: нет, не деньгами, конечно, а идеями, которые помогут и нам, таким же мамам в декрете, встать на путь истинный. На путь к богатству.

     3tDXfEhUbrU.jpg

    В заголовке я назвала представительниц этого «бизнеса» сектой, потому что все, как одна, поют одну и ту же мантру: «я – мамочка в декрете и зарабатываю больше 60 тысяч в месяц! Хочешь так же? Пиши!»

    Подобные сообщения сегодня, наверное, получала каждая женщина. Большинство просто игнорируют такие послания. Но не я. Я отвечала всем, чтобы узнать чудесные способы заработка. Результаты своего исследования публикую в этом материале.

     

    «Биплан-лайф»: так чем вы все-таки занимаетесь?

    Получив первое сообщение с предложением заработка, я всегда соглашалась выслушать подробности. В ответ на мое «да» все без исключения собеседницы высылали огромную простыню текста. Даже прочитав эти словесные дебри два раза, я не смогла понять, что же все-таки они мне предлагают. Я спрашивала прямо: что нужно делать?

    Вам нужно будет научиться работать с рекламой. Реклама будет двух направлений: первое – это рассказать людям о том, что мы есть, что у нас можно делать выгодные покупки, экономить и получать качественный продукт. Второе направление – это реклама о том, что требуется Удаленный сотрудник. Как только вы начнете работать с рекламой, на вас начнут выходить люди. Те, кто будут обращаться по поводу магазина, ваша задача простая – помочь правильно оформить заказ. То есть объяснить, как происходит оплата, какими способами и правильно настроить доставку в регион. Продавать ничего не надо, мы не продавцы, магазин продает себя сам.

    Вы что-нибудь поняли? Что за магазин? Что за реклама?

    После допроса с пристрастиями выясняется, что эта «организация» работает на платформе известной косметической компании. Такую компанию знаю и я, и вы. Но в данном случае речь идет не о продаже косметики по каталогам. О чем – я так и не поняла, а девушка, зазывавшая меня в свой бизнес, так и не смогла мне этого объяснить. Она продолжала заливать «личку» водой, в которой не было никаких конкретных подробностей. Только обещания: премии, бесплатные путешествия по всему миру, автомобили, квартиры. Дамочка, которая мне написала, тоже, кстати, костромичка. Работала в департаменте по труду и социальной защите. Уволилась ради богатств несметных и заработка через интернет.

    Мы, говорит, «ВИП-клуб, сообщество успешных предпринимателей, 80% девушек - это мамы. Многие построили карьеру во время декрета. За последние 5 лет мы трудоустроили уже сотни человек, вообще нашей организации более 16 лет. Мы твердо стоим на рынке труда».

    У меня была масса сообщений с предложениями о работе в «Биплан-лайф». Никто из бизнесвумен не смог грамотно донести мысль о том, чем же все-таки предстоит заниматься. Спустя полгода я решила перекопать старые диалоги. Страницы всех, кто писал мне на эту тему, оказались заблокированы. Может быть, женщины, которые устали от бесконечных призывов зарабатывать, нажимали кнопку «пожаловаться», а может, бизнес не пошел, и «богатые и успешные» сами выпилились из сети.

     

    Мы научим тебя всему

    Перед Новым годом с предложением заработка Вконтакте мне написала девушка, и я даже обрадовалась, что это не Биплан. «О, что-то новенькое», - думаю, и готовлюсь внимать. Общаться преимущественно пришлось с ботом, отвечая ему «да» и «продолжить», чтобы получать новые сообщения. И снова – ни названия организации, ни конкретики – что именно нужно делать. Бот закидывал меня видео, на которых восторженные участники проекта делились, как здорово у них все получается. Есть некая команда, в которую входят люди со всей страны. Они что-то делают и – вжух! На карточку каждый день «падают» деньги. Я перестала отвечать боту и начала пытать девушку.

    Мне показалось, что она сама до конца не понимает, чем нужно заниматься. Она говорила «еще чуть-чуть, нужно дойти до момента, когда бот пришлет ссылку на регистрацию, после этого все объяснят».

    Я не стала регистрироваться и продолжила пытки.

    Основной продукт Платформы – система обучения, позволяющая строить сеть через интернет. Внутри много всего: и копирайтинг, обучение по таргету, по поиску целевой аудитории, софты автоматизации, личный бренд, автоворонки, чат-боты, готовые презентации и скрипты, помощь наставника на всех этапах, раскрутка ВК, Инсты и Ютуб-канала и тд. Это не отдельные курсы. Это пошаговая система обучения, понятная каждому.

    Наверняка в Инстаграме вы натыкались на рекламу всяких курсов, вроде 1000 и 1 идея для поста, раскрутка аккаунта за две недели. Есть даже курсы для мам в декрете – как мамам в декрете вести свой блог. Суть бизнеса вкратце: ты покупаешь курсы, а потом их продаешь. Такие аккаунты множатся в геометрической прогрессии. Плюс – нужно искать людей, которые купят у тебя не только сами курсы, но и курс, как продавать курсы. Такой оказалась и моя собеседница.

    Я спросила, сколько она зарабатывает. Она ответила, что в проекте всего две недели. Я перевела это как «нисколько». При этом на ее странице Вконтакте уже «висел» отзыв о том, как круто работать в команде, получать много денег, еще чуть-чуть, и с официальной работы можно увольняться.

    Прошел месяц. Ее страница заблокирована.

     

    Все миллионеры с квартирами

    Представительница этого бизнеса пообещала мне квартиру чуть ли не за три месяца. За это время 16 человек из ее команды стали миллионерами, двое из них – во второй раз. И это единственный человек из всех, кто более-менее понятно объяснил, что за контора и чем она занимается.

    Суть в следующем:

    Мы занимаемся продвижением и развитием клиентской сети международной компании по недвижимости. Компания на рынке уже 20 лет, и с 2011 года она ввела реферально-накопительную программу, по которой любой обычный человек может без кредитов и ипотек заработать себе на квартиру, то есть примерно за год это вполне реально для тебя и для меня заработать себе на квартиру! Как вообще это работает: здесь есть 5 накопительных программ , мы стартуем с командой с самой минимальной стоимостью входа 90$ – это примерно 6 тысяч рублей. Если ты реально настроена работать, в первую неделю ты 100% окупишь эту сумму.

    Принцип чем-то похож на пирамиду: нужно пройти все пять программ. По закрытию пятой человек получает главный приз – квартиру. Если она не нужна, можно забрать деньги. Прям «Поле чудес» какое-то.

    Компания, кстати, называется New Millenium Centre LTD. Загуглила. Практически на всех ресурсах, которые я открывала, деятельность этой фирмы оценивается весьма неоднозначно. 

     

    Две тысячи идей для бизнеса

    Это мое любимое. Гуру бизнеса пишут мне в Инстаграм чуть ли не каждый день. К тому же я пару раз взглядом задержалась на сторис мам в декрете, которые зарабатывают по 60 тысяч в месяц, и умная соцсеть теперь предлагает мне только такую рекламу. Я устала от этого, и решила немного разрядить обстановку.

    Дамочке, которая зарабатывает по три тысячи в день, я ответила, что получаю 20 тысяч, отдыхаю на Мальдивах и сама кого угодно научу делать бизнес.

    Еще одной женщине я, наоборот, пожаловалась на безденежье и предложила расплатиться итальянскими сапогами. Почти новыми. Один раз надевала. Говорю – вышлю почтой. А она отказалась…

    Третьей бизнес-вумен я представилась налоговым инспектором, который вычисляет всех самозанятых граждан по IP и оповещает их о необходимости уплаты налогов.

    Что они предлагают? Все – одно и то же. Текст у всех – один в один. Говорю же – секта. Дается четыре варианта на выбор (орфография и пунктуация сохранена):

     Первый – это работать как я, иметь в доступе все материалы для личного пользования и для перепродажи. Второй – начать развивать бизнес-идеи. Например, некоторые мои ученицы начали создавать съедобные букеты на заказ, кто-то рисует Арт-портреты, делает метрики для деток, грызунки из пищевого силикона и т.д. Таких идей на подобие этих у меня более 2000 То есть 2000 готовых идей для заработка!!)) Навыки для развития этих идей никакие не нужны - у каждого материала своя инструкция по изготовлению и видеообучение. Третий – открыть свой собственный интернет/магазин в Инстаграм и зарабатывать на нем. Работа на наценке ( купили вещь за 500 продали за 1500 чистая прибыть 1000 ) так же сможете заказывать вещи для себя по закупочным ценам. Четвертый вариант для тех, кто не хочет ничего продавать: заработок на выполнении заданий. Я создала канал в телеграмм, где собрала проверенные приложения и сайты, где платят деньги за выполнение заданий. В день можно заработать от 500 . Примеры заданий: ставить лайки, скачивать приложения, добавлять кого-то в друзья, переводить аудио в текст, писать небольшие статьи, снимать видео, ходить в магазин, как тайный покупатель (фотографировать витрины, задавать вопросы). 

    Насчет двух тысяч идей бизнеса: видела я эти идеи. Скрапбукинг, макраме? Вы серьезно?

     

    Никаких претензий, кроме…

    …кроме навязчивости. Мамы в декрете, выстроившие свои бизнес-империи, заполонили все соцсети. Они атакуют сообщениями и рекламой, которая «всплывает» через каждые три-четыре истории в Инстаграм.

    У них получилось – ок. Но у меня, как и у доброй половины всех, кто получал подобные предложения, нет никакого желания заниматься ничем подобным. Писать, навязываться, тратить деньги на продвижение своего профиля, делать такую же навязчивую рекламу.

    Но кому-то эта идея придется по душе, и «мамочки в декрете», зарабатывающие больше мужей, зимующие в Таиланде и на Мальдивах, захватят весь российский Инстаграм. Там останутся только они и продавцы онлайн-курсов.

    Помните мем, в котором недавно умерший человек спрашивает у Бога, почему тот не дал ему разбогатеть? Бог ответил – мол, сам дурак. Я давал знаки в виде интернет-рекламы: онлайн-казино, биткоины, сетевой бизнес, и так далее.

    Червячок сомнений иногда копошился у меня в мозгу: его подкупали многочисленные видео богатых и успешных мам в декрете – они показывали экран своего телефона в мобильном приложении банка. +1000, + 3500, +5000, + 2000 – и так каждый день.

    Гнала эти мысли прочь. Если уж вести бизнес, то не такой.

    P.S. Вся эта навязчивая инста-реклама – это скрытая психологическая атака. Зарабатывай. Имей идеальное тело. Путешествуй. Меняйся... Нам, простым смертным, вдруг начинает казаться, что мы завязли. Что мы деградируем. Не проходим онлайн курсы – значит, не развиваемся. Не зарабатываем миллионы – значит, мы не ценны. Но разве это так?

    А вам писали с подобными предложениями? Расскажите об этом в нашей группе Вконтакте или поделитесь со мной в блоге.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.