Традиционно из года в год костромичи выставляют на новогодний стол самые сытные блюда. Любимые лакомства могут отрицательно повлиять на здоровье и самочувствие. Организму приходится переварить большое количество еды, а это чревато обострением гастрита и других аналогичных заболеваний.
K1NEWS.RU узнал о шести самых опасных кулинарных шедевров, количество которых лучше минимизировать на праздничном столе.
- Оливье
Салат «Оливье» является традиционным новогодним блюдом, но мало кто знает, что он несёт вред организму. Блюдо заправляют большим количеством майонеза, поэтому в нём много калорий. Ещё в салате присутствуют колбаса и солёные огурцы. Эти продукты делают блюдо жирным и тяжёлым для желудка. Лучше добавить в салат отварное мясо и свежие огурцы, а заправлять сметаной.
- Сельдь под шубой
Тут такая же история, как и с предыдущим салатом. В нём много майонеза, а картошка и яйцо перегружают желудок. В блюде присутствует и солёная селёдка, а соль провоцирует отёки.
- Тарталетки
Калорийное тесто сочетается с не менее калорийной начинкой. В тарталетки можно положить абсолютно всё, что угодно: маслины, икру и даже креветки. Диетологи советуют заменить тяжелую закуску на канапе на шпажках.
- Мандарины
Символом Нового года на столе безусловно является ярко-оранжевый фрукт – мандарин. Ни для кого не секрет, что мандарины обладают массой полезных свойств и витаминов, но в праздничную ночь их с легкостью можно переесть. Тогда плюсы плавно превращаются в минусы. К примеру, если злоупотребить мандаринами, то может появиться аллергия. Ещё большое количество цитрусов провоцирует изжогу и даже приступ гастрита. Поэтому, чтобы не иметь проблем со здоровьем, лучше не переедать.
- Соки и газировка
Сок повышает в организме уровень глюкозы, так как в нём много сахара. Огромное количество сахара содержится и в газировке, а его переизбыток ведёт к диабету. Кроме того, в составе сладкого напитка присутствует ортофосфорная кислота, которая портит зубную эмаль. Лучше заменить безалкогольные напитки простой водой.
- Торт и пирожные
Костромичи любят завершить новогодние гуляния сладким. После сытного застолья желудок точно не одобрит кусочек мучного. Мало того, что это калорийно, так ещё и вредно, особенно после салатов и прочих других блюд. Организму тяжело переварить большое количество еды, поэтому пища откладывается в жир. Лучше заменить мучные сладости фруктами.
К праздничной ночи лучше подготовиться заранее. Не стоит на автомате тыкать вилкой в каждое блюдо, а также до курантов голодать. Диетологи советуют костромичам есть небольшими порциями, делать перерыв между блюдами и чувствовать сытость. Тогда можно избежать неблагоприятных последствий после новогодних праздников.
Автор фото на главной freepik.
*В стаканах безалкогольные напитки.
Последние новости рубрики
Торговые павильоны разместят прямо у памятника Ивану Сусанину. Сейчас городские власти объявили конкурс по выбору подрядной организации, которая займется организацией…
Шесть елочных базаров будут работать в разных районах Костромы. Традиционно настоящие елки будут продавать на площадке у театра кукол на…
По крайней мере, так утверждают жители Волгореченска. Многие отметили, что в центре города несуразно украсили елку. По словам местных жителей,…