Традиционно из года в год костромичи выставляют на новогодний стол самые сытные блюда. Любимые лакомства могут отрицательно повлиять на здоровье и самочувствие. Организму приходится переварить большое количество еды, а это чревато обострением гастрита и других аналогичных заболеваний.
K1NEWS.RU узнал о шести самых опасных кулинарных шедевров, количество которых лучше минимизировать на праздничном столе.
- Оливье
Салат «Оливье» является традиционным новогодним блюдом, но мало кто знает, что он несёт вред организму. Блюдо заправляют большим количеством майонеза, поэтому в нём много калорий. Ещё в салате присутствуют колбаса и солёные огурцы. Эти продукты делают блюдо жирным и тяжёлым для желудка. Лучше добавить в салат отварное мясо и свежие огурцы, а заправлять сметаной.
- Сельдь под шубой
Тут такая же история, как и с предыдущим салатом. В нём много майонеза, а картошка и яйцо перегружают желудок. В блюде присутствует и солёная селёдка, а соль провоцирует отёки.
- Тарталетки
Калорийное тесто сочетается с не менее калорийной начинкой. В тарталетки можно положить абсолютно всё, что угодно: маслины, икру и даже креветки. Диетологи советуют заменить тяжелую закуску на канапе на шпажках.
- Мандарины
Символом Нового года на столе безусловно является ярко-оранжевый фрукт – мандарин. Ни для кого не секрет, что мандарины обладают массой полезных свойств и витаминов, но в праздничную ночь их с легкостью можно переесть. Тогда плюсы плавно превращаются в минусы. К примеру, если злоупотребить мандаринами, то может появиться аллергия. Ещё большое количество цитрусов провоцирует изжогу и даже приступ гастрита. Поэтому, чтобы не иметь проблем со здоровьем, лучше не переедать.
- Соки и газировка
Сок повышает в организме уровень глюкозы, так как в нём много сахара. Огромное количество сахара содержится и в газировке, а его переизбыток ведёт к диабету. Кроме того, в составе сладкого напитка присутствует ортофосфорная кислота, которая портит зубную эмаль. Лучше заменить безалкогольные напитки простой водой.
- Торт и пирожные
Костромичи любят завершить новогодние гуляния сладким. После сытного застолья желудок точно не одобрит кусочек мучного. Мало того, что это калорийно, так ещё и вредно, особенно после салатов и прочих других блюд. Организму тяжело переварить большое количество еды, поэтому пища откладывается в жир. Лучше заменить мучные сладости фруктами.
К праздничной ночи лучше подготовиться заранее. Не стоит на автомате тыкать вилкой в каждое блюдо, а также до курантов голодать. Диетологи советуют костромичам есть небольшими порциями, делать перерыв между блюдами и чувствовать сытость. Тогда можно избежать неблагоприятных последствий после новогодних праздников.
Автор фото на главной freepik.
*В стаканах безалкогольные напитки.
Последние новости рубрики
Сегодня, 13 января, россияне провожают Старый Новый год. Этот праздник сохраняет давние традиции. Встреча нового года по старому стилю –…
Большинство костромичей начинают снимать новогоднее украшение и убирать елку сразу после празднования Рождества, 7 января. Однако астрологи советуют повременить с…
Несмотря на различные активности в новогодние выходные, хочется и дома посидеть, посмотреть хорошее кино. Сегодня K1NEWS.RU расскажет, какие фильмы создадут…