Все новости Костромы
13:05, 29 декабря 2022

ТОП-6 самых вредных продуктов на новогоднем столе

Традиционно из года в год костромичи выставляют на новогодний стол самые сытные блюда. Любимые лакомства могут отрицательно повлиять на здоровье и самочувствие. Организму приходится переварить большое количество еды, а это чревато обострением гастрита и других аналогичных заболеваний.

K1NEWS.RU узнал о шести самых опасных кулинарных шедевров, количество которых лучше минимизировать на праздничном столе.

  • Оливье

Салат «Оливье» является традиционным новогодним блюдом, но мало кто знает, что он несёт вред организму. Блюдо заправляют большим количеством майонеза, поэтому в нём много калорий. Ещё в салате присутствуют колбаса и солёные огурцы. Эти продукты делают блюдо жирным и тяжёлым для желудка. Лучше добавить в салат отварное мясо и свежие огурцы, а заправлять сметаной.

ТОП-6 самых вредных продуктов на новогоднем столе
  • Сельдь под шубой

Тут такая же история, как и с предыдущим салатом. В нём много майонеза, а картошка и яйцо перегружают желудок. В блюде присутствует и солёная селёдка, а соль провоцирует отёки.

ТОП-6 самых вредных продуктов на новогоднем столе
  • Тарталетки

Калорийное тесто сочетается с не менее калорийной начинкой. В тарталетки можно положить абсолютно всё, что угодно: маслины, икру и даже креветки. Диетологи советуют заменить тяжелую закуску на канапе на шпажках.

ТОП-6 самых вредных продуктов на новогоднем столе
Автор фото serhii_bobyk
  • Мандарины

Символом Нового года на столе безусловно является ярко-оранжевый фрукт – мандарин. Ни для кого не секрет, что мандарины обладают массой полезных свойств и витаминов, но в праздничную ночь их с легкостью можно переесть. Тогда плюсы плавно превращаются в минусы. К примеру, если злоупотребить мандаринами, то может появиться аллергия. Ещё большое количество цитрусов провоцирует изжогу и даже приступ гастрита. Поэтому, чтобы не иметь проблем со здоровьем, лучше не переедать.

ТОП-6 самых вредных продуктов на новогоднем столе
  • Соки и газировка

Сок повышает в организме уровень глюкозы, так как в нём много сахара. Огромное количество сахара содержится и в газировке, а его переизбыток ведёт к диабету. Кроме того, в составе сладкого напитка присутствует ортофосфорная кислота, которая портит зубную эмаль. Лучше заменить безалкогольные напитки простой водой.

ТОП-6 самых вредных продуктов на новогоднем столе
Автор фото rawpixel.com
  • Торт и пирожные

Костромичи любят завершить новогодние гуляния сладким. После сытного застолья желудок точно не одобрит кусочек мучного. Мало того, что это калорийно, так ещё и вредно, особенно после салатов и прочих других блюд. Организму тяжело переварить большое количество еды, поэтому пища откладывается в жир. Лучше заменить мучные сладости фруктами.

ТОП-6 самых вредных продуктов на новогоднем столе
Автор фото azerbaijan_stocke

К праздничной ночи лучше подготовиться заранее. Не стоит на автомате тыкать вилкой в каждое блюдо, а также до курантов голодать. Диетологи советуют костромичам есть небольшими порциями, делать перерыв между блюдами и чувствовать сытость. Тогда можно избежать неблагоприятных последствий после новогодних праздников.

Автор фото на главной freepik.

*В стаканах безалкогольные напитки.

Последние новости рубрики

18:00, 05 января 2023

По мнению астрологов, год Кролика будет одним из самых спокойных и счастливых. Однако не следует расслабляться, потому что водяной Кролик…

13:00, 05 января 2023

Жители Костромской области в 2022 году часто мелькали на федеральных каналах. Кто-то показывал свои таланты, некоторые приезжали на программы, связанные…

10:00, 05 января 2023

Все костромичи знают, что самый известный кот — Степан Тимофеевич. Этот пушистик — помощник Снегурочки. Несмотря на свою известность, мало…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...