Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:00, 13 июня 2018

Люди «вооружились» зонтами и дождевиками.

12 июня Кострома отмечала День России. Несмотря на дождливую погоду, сотни горожан вышли на улицы, чтобы поучаствовать в общем празднике. Традиционно, мероприятия проходили сразу на нескольких площадках: на Сусанинской и Октябрьской площадях и проспекте Мира. Подробнее о событии — в репортаже K1NEWS.RU.

Официальная часть торжеств началась с вручения паспортов самым выдающимся костромским школьникам. Заветный документ из рук губернатора получили восемь ребят. Не обошлось без торжественных речей: председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин пожелал горожанам «мира, добра и благополучия», а Сергей Ситников произнес слова об истории, духовных корнях, и долге россиянина.

Затем по улицам Костромы в рамках проекта «Бегом по Золотому кольцу» пробежали более 2000 спортсменов. Под эгидой ЗОЖ прошел забег юных снегурочек, их сопровождал легкоатлет в костюме Деда Мороза. На лицах девочек читались самые разные эмоции – от радости до досады. Малышки получили поздравления костромской волшебницы, а самые быстрые — призы от партнеров и медали.

b6cewxG3IMw.jpg

Все желающие могли сфотографироваться с квадроциклом и попробовать поднять настоящую и игрушечную штанги.

Дети не остались без занятий: рядом с ТЦ «Коллаж» ребятам делали патриотичный аква-грим, силами малышей около ТЦ появился стилизованный флаг России.

tXH7Mh3rec0.jpg

Погода внесла свои коррективы в работу арт-проспекта на Аллее Признания: художникам пришлось в срочном порядке эвакуировать картины, а умельцам – укрывать свои поделки под брезентом.

bgqGvhKYrLQ.jpg

Голодных и замерзших костромичей отогревали чаем и кормили солдатской кашей с мясом.

KubNxbxTsXo.jpg

После песен, танцев и кинопоказа на Сусанинской площади празднующие наблюдали трехминутный салют:

Какие впечатления? Во-первых, радостно, что сегодня на улице достаточно тепло, мы не успели сильно замерзнуть. Салюта ждали целый час, укрывались от дождя около Гауптвахты. Не пожалели что остались до конца. В целом, нам с сыном запомнился забег снегурочек, сухой бассейн и солдатская каша. Хлеб и зрелища, как говорится. Все было, — поделился впечатлениями от праздника Анатолий Веселов, костромич.

Последние новости рубрики

13:00, 11 сентября 2021

Костромские волонтеры провели патриотическую акцию в честь присвоения городу почетного статуса «Город трудовой доблести». Сегодня волонтеры в память о трудовом…

14:00, 02 сентября 2021

2 сентября исполняется 98 лет со дня образования патрульно-постовой службы полиции. Свой профессиональный праздник полицейские по традиции встретили на «боевом»…

14:30, 01 сентября 2021

Как сообщает областное УМВД, праздничные линейки более чем в 500 учебных заведений региона прошли без происшествий.  В этом году из-за…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...