До главного православного праздника Пасхи осталось всего 3 дня, и в костромских магазинах в изобилии можно встретить куличи разных производителей и стеллажи с ингридиентами для приготовления традиционных пасхальных угощений. Как сориентироваться в этом и купить качественные продукта, рассказали в Роспотребнадзоре.
Так, например, яйца должны быть гладкими, скорлупа — целой, без трещин, следов крови, перьев и птичьего помета, — пишет РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор. Приобретать яйца, творог и молочные продукты можно только в магазинах, но ни в коем случае не в местах несанкционированной торговли (с машин). Даже если это будет стоить дешевле, в итоге может обойтись гораздо дороже, ведь через такие продукты могут передаваться опасные заболевания. Вареные яйца нельзя хранить дольше 36 часов, даже в холодильнике.
Творог нужно брать белого цвета, с чуть кисловатым запахом, небольшим количеством сыворотки и однородной, мягкой консистенции.
Куличи лучше выбирать правильной формы, без пустот по бокам и разрывов теста. Особое внимание стоит обратить на глазурь, которой покрыты куличи: верхушка должна быть сухая, глазурь не липкая и без белесого налета. Иначе кулич может быстро испортиться. .
Если соблюдать эти несложные рекомендации, праздничный стол обойдется без неприятных сюрпризов.
Изображение от Freepik
Последние новости рубрики
1 декабря православные вспоминают о мучениках Платоне и Романе. Они пострадали за веру в начале четвертого века. Считается, что этим…
На самом деле это два разных праздника, которые выпали на 30 ноября. В первом случае речь идет о славянском посвящении…
Вечнозеленую искусственную красавицу у торгово-развлекательного центра «РИО» в Заволжском районе города уже не только собрали на металлическом каркасе, но и…