Коронавирус
Заражения: 16790, за сутки +25
Выздоровления: 13813
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
14:10, 17 декабря 2020

Праздник на дистанции: как в этом году пройдут новогодние корпоративы в Костроме

Новогодний корпоратив для многих  —  одно из самых ожидаемых событий в году. Его ждут, к нему готовятся: приобретают наряды, дамы продумывают прически и макияж. С вторжением в нашу жизнь коронавируса изменилось многое, в том числе и праздники. Редакция портала К1NEWS.RU выяснила, где в этом году отметят Новый год коллективы компаний, организаций и предприятий. Опрос проводили среди родственников, знакомых, и их знакомых, практически шепотом и с клятвенным обещанием не называть место работы респондента.

Сразу отметим, СOVID-19 не удалось «убить» корпоративы, и у большинства костромичей они, как и в прошлом году, пройдут офлайн в кафе и ресторанах. Отметим, речь идет  о маленьких компаниях, потому что большим коллективам вход в заведения  закрыт.  Напомним,  учреждения общепита  в области работают до 23 часов. Поэтому некоторые организации решили начать сместить начало  торжеств — вместо привычных 17.00-18.00 часов, начать праздник в 15.00-16.00.  Чтобы успеть выполнить программу- максимум: пообщаться в неформальной обстановке, вкусно поесть, выпить и зажигательно потанцевать.

На второе по популярности место неожиданно вышли посиделки у самого гостеприимного коллеги дома. Каждый из гостей, чтобы не нагружать хозяйку, приносит  блюдо с собой или же закуски готовят сообща.  Кстати, интерактив, то есть конкурсы и поздравления,  в этом случае также придумывают коллективно. Явное преимущество такого варианта: это отсутствие ограничений по времени, гулять можно хоть всю ночь.

На третьем месте   — корпоративы на рабочем месте. В основном, таким вечеринкам отдают предпочтение те, кто трудится в офисах. Безусловно, зажигательного праздника рядом с компьютерами, да еще под всевидящим оком руководства и бухгалтерии не получится. Но все же это лучше, чем ничего. Журналистам К1NEWS.RU рассказали, а точнее, пожаловались, что в одной из компаний праздник пройдет немного обидно для коллектива. Представьте себе: сотрудников, стоящих в руках со скромными бокалами, где на дне плещется игристый напиток, в формате онлайн поздравит руководитель. При этом он сам вместе с избранными особами будет праздновать в ресторане. Развлекать сотрудников также по трансляции будут аниматоры, которые свою программу отрабатывают для сидящего в зале шефа.

Оторваться по-полной в этом году, видимо, получится только у коллективов, у которых корпоратив пройдет за городом – на базах отдыха, частных турбазах, различных «охотничьих домиках» и т.д. Как нам рассказали по секрету, программа у некоторых запланирована просто на зависть всем. Это и пробежка на лыжах, катанье  с горки на «ватрушках», костер, горячий чай, шашлыки и другие вкусности, приготовленные на мангале. Вечером всех гостей ждет званый ужин.

Добавим, в этом году безопасность стала главным условием праздников,  поэтому нам всем предлагается чем-то пожертвовать.

 Ну, что, потерпим?

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

К Татьяниному дню, который отмечается сегодня, региональный Пенсионный фонд посчитал, в каких районах проживает больше всего женщин с этим любимым…

02:09, 10 сентября 2020

25 января отмечается День студента. Собирательный портрет костромского студента составили в Костромастате к празднику. Так, выяснилось, что в ВУЗах региона…

02:09, 10 сентября 2020

Костромичка потеряла сознание из-за видения в зеркале во время святочного гадания – сообщает «Костромская народная газета». Аполлинария вместе с сестрой…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Адмирал_25-27 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...