Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120

Православные верующие отмечают один из главных праздников – Воскресение Христово

Пасхальную службу в главном храме Костромы возглавил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. По окончании праздничного богослужения по традиции  состоялся торжественный крестный ход вокруг церкви. Духовенством были вознесены молитвы против распространения каронавирусной инфекции.

Праздничные богослужения проходят с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер безопасности во всех действующих храмах региона. Губернатор Сергей Ситников встретил праздник вместе с прихожанами Богоявленско-Анастасииного кафедрального собора. Глава региона поздравил Митрополита и всех верующих с праздником Светлой Пасхи.

После службы верующие обычно отправляются в трапезную или домой – разговляться. В течение Великой Субботы и после пасхального богослужения в храмах освящают куличи, творожные пасхи, яйца — один из главных символов Пасхи. В христианстве Крашенки (крашеные яйца) символизируют победу над смертью. Иногда их расписывают узорами или украшают с помощью специальных наклеек.

И ещео традициях. Сегодня верующие приветствуют друг друга, говоря: «Христос воскресе!» и отвечая «Воистину воскресе!». Особое пасхальное приветствие называется христосованием.

Последние новости рубрики

07:25, 14 октября 2021

В «красных зонах» заболевшим коронавирусом костромичам не хватает мест. Департаментом здравоохранения принято решение открыть в ближайшие дни  ещё 40 дополнительных коек…

14:30, 08 октября 2021

В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в Костромской области введены дополнительные санитарно-эпидемиологические требования к работодателям на период с…

18:30, 30 сентября 2021

Свеженарисованная «зебра» появилась на одной из улиц Костромы. Такой пешеходник нарисовали на улице Красноармейской.Я, конечно, не кровожадный и не хочу,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...