Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 26 Марта 2018, 16:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Пахлава и национальные танцы: Кострома с размахом отметила Новруз-Байрам

    Новруз-Байрам - это торжество весны, солнца и обновления.

    Фото: Наталья ДИЕВА.

    Удивительный факт: на территории Костромской области проживают представители разных национальностей. Армяне, ингуши, татары, азербайджанцы и другие народности организуют объединения, учат местных жителей своим языкам и весело отмечают национальные праздники. Корреспондент K1NEWS.RU побывал на праздновании Новруз-Байрама - торжества весны, солнца и обновления. Новруз переводится как «новый день», иранские и тюркские народы справляют его вместо нового года.

    К началу торжества практически все столики кафе заполнились гостями. Собирались целыми семьями, одна из особенностей – брать на праздники даже очень маленьких детей. Обычно к Новрузу начинают готовиться за месяц – по традиции на столе должно быть семь блюд, чьи названия начинаются на букву «с». Гостей угощали пахлавой, бараниной, шакярбурой (блюдо из теста с орехами, символизирующее Луну) и другими шедеврами национальной кухни.

    У входа в зал стоят национальные костюмы – по задумке организаторов, гость должен проникнуться атмосферой праздника с самого порога.

    Добрый день, дорогие братья и сестры, здорово, что мы собрались вместе, чтобы отметить этот долгожданный праздник нового года. Наконец-то солнце уже начинает греть, и это означает, что весна берет свои права. Здорово, что в нашем городе живет так много национальностей и народов. Мы живем дружно, и от лица всех костромичей я хочу поблагодарить вас, азербайджанцев, за то, что вы делаете в нашем городе. Вы – гостеприимны и радушны, и мы это чувствуем. Подавляю вас, и хочу пожелать вам в новом году счастья, здоровья и благополучия, - обратился с приветственным словом к гостям Юрий ЖУРИН, глава Костромы.

    В разгар праздника не обошлось без танцев – азербайджанские парни мерялись друг с другом хореографическим мастерством. Гости хлопали в такт танцующим и подбадривали слишком робких воинственными окриками.

    Пахлава и национальные танцы: Кострома с размахом отметила Новруз-БайрамПахлава и национальные танцы: Кострома с размахом отметила Новруз-БайрамПахлава и национальные танцы: Кострома с размахом отметила Новруз-БайрамПахлава и национальные танцы: Кострома с размахом отметила Новруз-БайрамПахлава и национальные танцы: Кострома с размахом отметила Новруз-БайрамПахлава и национальные танцы: Кострома с размахом отметила Новруз-БайрамПахлава и национальные танцы: Кострома с размахом отметила Новруз-БайрамПахлава и национальные танцы: Кострома с размахом отметила Новруз-БайрамПахлава и национальные танцы: Кострома с размахом отметила Новруз-БайрамПахлава и национальные танцы: Кострома с размахом отметила Новруз-БайрамПахлава и национальные танцы: Кострома с размахом отметила Новруз-Байрам

    Азербайджанцы – люди с неповторимым чувством юмора. Под конец торжества к гостям вышел царь (какой именно, не уточнили) с шутом. Они снабдили гостей сведениями о традициях праздника и рассказали несколько шуток – до слез смеялись даже самые солидные мужчины в костюмах.

    Пока взрослые вели серьезные разговоры, дети подглядывали за празднующими. А корреспондент K1NEWS.RU поинтересовался у гостей – каковы их впечатления от Новруз-Байрама?

    Ни разу не была на национальном празднике. Сначала меня немного смутила бешеная энергетика гостей, но потом я поняла, что это просто особенность менталитета - шумно и радушно принимать гостей. Очень умилило, когда меня уговаривали съесть то или иное лакомство. Такая забота, конечно, радует, - рассказала Ольга.

    Мне запомнились азартные танцы ребят - танцевать у них не стесняются даже малыши. Это весело. В целом, думаю все прошло в лучших традициях Новруза. На следующий год обязательно приду, - поделился Михаил, участник праздника.


    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.