Все новости Костромы
14:30, 22 апреля 2022

Костромичи не смогут освятить куличи с буквой «Z»

Костромичи не смогут освятить в храмах куличи, которые украшены буквой Z («За победу»). Во всех российских православных храмах освящать куличи и яйца с такой символикой откажутся.

Соответствующее заявление сделал замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе, сообщает «Лента.ру».

Костромичи не смогут освятить куличи с буквой "Z"
Фото: издание «Курган Онлайн»

По мнению представителей РПЦ, подобная символика не соответствует канонам.

Мы считаем, что символика пасхальных куличей должна оставаться неизменной независимо от внешних обстоятельств, — отметил Вахтанг Кипшидзе.

Тем не менее, замглавы добавил, что выпечка со знаками в поддержку русской армии допустима к продаже, «но вне сакрального пространства церквей».

Напоминаем, что 23 апреля, в Великую Субботу, во всех храмах Костромы будет проводиться литургия. По ее окончании желающие смогут освятить свою пасхальную трапезу.

Последние новости рубрики

16:43, 13 июня 2024

6 июля эколого-биологический центр «Следово» под Костромой открывает свои двери для тысяч любителей красоты и живописности исторического места. Усадьба начала…

15:58, 06 июня 2024

На два дня 29 и30 июня Кострому захватит сырный дух ставшего уже традиционным праздника — регионального Сырного фестиваля. В ярком…

10:03, 06 июня 2024

Популярная группа, которую придумали парни из соседнего Иванова, отмечает свой 34-й день рождения. В июне 1990 года ивановцы Алексей Рыжов…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...