Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
08:40, 10 января 2019

Пасха и Масленица совсем близко!

После новогодних праздников у большинства людей начинается новый период жизни, связанный с новыми ожиданиями. Как правило, все начинают ждать прихода весны. Когда будем провожать зиму с ее сугробами и холодами, узнал корреспондент портала K1NEWS.RU.

Какие проводы зимы без широкой Масленицы? Целую неделю костромичи вместе со всей страной будут веселиться на гуляниях, активно отдыхать на свежем воздухе, есть блины, ходить в гости.

В этом году масленичная неделя начнется 4 марта, а завершится 10 марта. Как и каждый год, горожан и гостей ждет множество праздничных мероприятий. А те, кто не хочет проводить Масленицу в толчее, могут поехать с друзьями за город и встретить весну узким кругом.

А православная Пасха с ее куличами и крашеными яйцами в этом году ожидает нас 28 апреля. Все верующие костромичи в этот день непременно отправятся в городские храмы, где смогут освятить пасхальное угощение.

Читайте также: Когда костромичи ещё смогут отдохнуть в 2019-м году?

Последние новости рубрики

14:35, 25 января 2022

25 января Татьяны отмечают именины. Популярность этого имени с годами менялась. В прошлых веках, благодаря Александру Сергеевичу Пушкину, имя Татьяна…

08:15, 25 января 2022

25 января, в День студента, костромских талантливых молодых людей наградят премией в 30 тысяч рублей, подарками и цветами. Денежное вознаграждение…

19:35, 24 января 2022

Ченцовский детский дом, который находится в деревне Ченцы Красносельского района отметил 25-летний юбилей. Этот центр известен далеко за пределами нашей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...