Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 30 Декабря 2016, 16:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Как Новый год будет отмечать многонациональная Кострома?

    У разных народов свои традиции.

    Фото: из открытых источников.

    Всякий праздник по своей сути и предназначению призван нести людям хорошее настроение. Новый год Его отмечают во всех уголках мира, но в каждой стране по-своему. Как празднуют представители различных диаспор в Костроме, выяснила Арзу Ибрагимова, Мисс старшеклассница по версии портала K1NEWS.RU. Арзу мечтает стать журналистом, так что она с удовольствием выполнила первое редакционное задание. Она поговорила с представителями пяти национальностей, чтобы узнать их традиции празднования одного из самых главных праздников.

    Евреи

    Думаю, у вас давно сложилось мнение, что Новый год в России празднуют абсолютно все. Ведь атмосфера праздника охватывает дом, казалось бы, каждого человека, но нет! Тому подтверждение еврейский Новый год. Евреи празднуют его осенью, 1 и 2 тишрея - то есть между 5 сентября и 5 октября. Приурочен этот праздник ко дню сотворения Адама.

    «Это очень серьезный день, когда Бог судит каждого из нас и весь мир на весь год. Надо много молиться», - рассказывает председатель еврейской диаспоры Нисон Руппо.

    Евреи не едят в этот день кислое и горькое, только сладкое: гранаты, яблоки в мёде, морковь. Традиционный праздничный плетеный хлеб. Орехов на столе быть не должно. 

    евреи2.jpg

    Когда речь зашла о фотографиях с празднования, мне рассказали, что фотографировать в праздник нельзя, поэтому инстаграм у евреев в праздник не богат яркими фотографиями.

    Ну и главный вопрос, который я не могла не задать: «живя в России вы, наверное, как и все празднуете Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января?» Ответ был категоричен: «Нет, конечно же!» Вот так вот. Интересно, однако.

    Азербайджанцы

    А у азербайджанцев Новый год - Новруз байрам - наступает 20 марта, в день весеннего равноденствия. Так как этот народ очень трепетно относится к традициям, обычаи стараются соблюдать везде: и на Родине, и за её пределами. Начинается Новруз с облачения в новую одежду. После чего нужно пойти к реке, чтобы снять остатки неприятностей старого года. Можно не только умываться, но и брызгать друг друга. Так весело начинается праздник.

    Важным является угощение сладостями, чтобы только что начавшийся Новый год стал приятным и счастливым. В этот день устраивается особая новогодняя трапеза. На стол выставляются семь ритуальных блюд, начинающихся на букву «с»: сюд (молоко), семени (выращенная трава), су (вода), сирке ( уксус) и так далее.

    азербайджан.jpg

    Дети ходят с шапками, которые могут бросить в любой дом, а двери в этот день у азербайджанцев открыты. В шапки складывают вкусности, фрукты и кладут за дверь. 

    Сегодня все азербайджанцы уже готовятся к 31 декабря, так как Новый год они празднуют по нынешнему календарю, при этом не изменяя традициям.

    Армяне

    У армян с древности было два новогодних праздника - Аманор и Навасард. Как и азербайджанцы, армяне отмечали Новый год в день весеннего равноденствия - 21 марта. Позже в Армении появился второй Новый год - Навасард, который встречали 11 августа. Этот праздник заключался не только в веселье, но и в единении народа. Праздник продолжался несколько дней.

    армяне.jpg

    Нынешние армяне празднуют Новый год «как все». Накрывают богатый стол, на котором обязательными являются блинчики, а также домашние торты и пирожные, много орехов и различные национальные блюда. И как же армянский стол без армянского коньяка.

    Ингуши

    В старину ингуши отмечали Новый год строго по календарю, с 20 по 23 декабря. 22 наступала самая короткая ночь и самый длинный день. Ингуши, как и все считали, что как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Щедрый стол накрывали для гостей, ходили в гости друг к другу, жгли костры, считалось, чем сильнее и больше пламя, там лучше пройдёт год. Дети ходили по домам - колядовали, желая всем здоровья, благополучия, радости и богатого урожая. За это они получали подарки.

    ингуши.jpg

    Говоря о приближающемся празднике глава ингушкой диаспоры в Костроме вспоминает своё детство: мандаринов, символа торжества, ещё не было, но всегда были грецкие орехи, как главное украшение стола. Сейчас мандаринов предостаточно на столе ингушей, но грецкий орех занимает особое место.

    Гагаузы

    А вот гагаузы отмечают Новый год по старому: 13 января в ночь начинается колядование. За месяц до праздника гагаузы выбирают самого старшего мужчину - «царя». Все мальчики ходят к нему учить песни. Под утро в праздник старшина и мальчики ходят с колокольчиками, поют поздравительные песни. «Царь» заходит с детьми в дом, где хозяева радушно приветствуют его, он даёт указание мальчикам, и все начинают петь. В Молдавии 31 ночью ходят таким образом: маленькие дети сначала ходят с колокольчиками по домам и поют, как было сказано ранее, им дарят калачики, после малышни приходят взрослые ребята. И рано утром молодёжь ходит со звездой и поёт песни. Вот так празднуется Новый год с 31 на 1. Первого января семьи ходят к крестным в гости, это обязательно. Очень важно то, что если в этот день никто не пришёл вас поздравить, значит, вас не уважают, не признают.

    Как оказалось, все по-разному отмечают Новый год, но все народы верят в светлое будущее с наступлением нового года, готовят друг другу подарки и желают друг другу безграничного счастья, благополучия и здоровья. 

    А на этом фото - многонациональная Кострома. Представители разных диаспор за одним столом.

    разные диаспоры.jpg

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.