Портал K1NEWS.RU и компания «Мясной гурман» представляют рубрику — «Новогодние рецепты». До главного праздника года остался месяц, пора уже подумать, что приготовить вкусного, необычного и красивого на торжественный стол. Ведь, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Хорошо встретить 2021 год помогут оригинальные рецепты от «Мясного гурмана». Мы будем их публиковать каждую неделю.
Тарталетки из картофеля с копченой курицей под чесночно-сырным соусом.
Ингредиенты:
— Копченая грудка цыплёнка – бойлера «Мясной гурман» — 700 г
— Майонез — 200
— Чеснок — 3 зубчика
— Картофель — 6-8 шт (большие)
— Сыр — 100-200 г
— Петрушка
Копченую грудку освободить от кожи и костей, нарезать средними кубиками. В сковороду выложить кусочки курицы, добавить майонез и около стакана воды, тушить под крышкой 15 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. Картофель почистить и натереть на терке. Добавить соль. Формочки для кексов хорошо смазать подсолнечным маслом. Выложить в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину — курицу с чесноком. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Сыр натереть на терке, петрушку мелко порезать и смешать. Кто не любит петрушку, можно заменить зеленым луком. Через 20 минут достать тарталетки из духовки и посыпать их сверху сыром с петрушкой. Ещё раз отправить их в духовку, минут на 5-10.
Благодарим нашего партнера «Мясной гурман»
Последние новости рубрики
Костромские магазины вовсю готовятся к главному празднику года. Стеллажи уже доверху заполнены вкусняшками для детей. 2025 — год Змеи, поэтому…
Ноябрь принесет жителям Костромской области четырехдневную рабочую неделю с 5-го по 8-е. Все благодаря Дню народного единства, который в этом…
Относительно новый праздник успел обзавестись собственными традициями. В областном центре упор сделали на спорт и собрали 80 семей на мероприятие…