Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:50, 27 июня 2018

В нее войдут рецепты костромичей.

30 июня в Костроме пройдет первый фестиваль сыра, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Самое интригующее событие форума – открытие новых рядов. Их не меньше шести: сырный ряд, гастрономический, сувенирный, спортивный, музейный и детский. Например, сырный ряд познакомит гостей с костромскими сыроварами, производителями молочной продукции. В гастрономическом ряду можно будет вкусно пообедать, а в сувенирном можно купить интересные вещицы с сырной символикой.

Размяться костромичи смогут на сырных покатушках – это развлечение обычно проходит в Костроме в день города. Шуточные соревнования в катании сырных голов на дальность и меткость пройдут на Молочной горе.

Также по центру Костромы пройдут десятки коров. Правда, не настоящих – это будут ростовые куклы. Костюмы готовили представители из разных уголков региона.

Ароматные блинчики можно будет попробовать бесплатно, дав верный ответ на вопрос викторины «Блинные забавы».

В этот день можно будет узнать интересные сырные рецепты и поделиться своими, заполнив анкету. В дальнейшем рецепты костромичей войдут в летопись под названием «Сырные истории Костромы».

И каждый турист обязательно, кроме головки сыра, повезет из Костромы и наши фирменные рецепты сыра, — подчеркивают организаторы.

На фестиваль стоит пойти также и для того, чтобы отведать новый сорт сыра, сырный суп и сырное печенье, узнать все о Костромской породе коров, выведать всю правду о нашем сыре. И это еще не все сюрпризы. Фестиваль пройдет 30 июня с 10.00 до 15.00 Площадки – сквер Ивана Сусанина, Молочная гора, набережная Волги у «Московской заставы». Во время проведения фестиваля с 9.00 до 15.00 будет частично перекрыто движение транспорта на ул. Молочная гора, и части 1-Мая (заезд на парковку гостиницы «Московская застава» и ресторана «Старая пристань»).

Надо отметить, что проведение первого фестиваля сыра в этом году в Костроме неслучайно: 140 лет назад в Костромской губернии начала работать первая сыроварня, открытая под руководством купца Владимира Бландова. Сегодня практически во всех крупных районах области работают свои сыроварни, наиболее крупные из них находятся в Костромском, Нерехтском, Буйском, Мантуровском, Галичском, Нейском и Сусанинском районах. Ежегодно на выставках «Российские продукты питания» костромские сыры отмечаются дипломами, золотыми и серебряными медалями, благодарственными письмами, а сыр «Сусанинский» занесён в каталог «100 лучших товаров России».

Молочные партнеры фестиваля: 

Ассоциация Сыроделов Костромской области («Сырная биржа»)

биржа.jpg

Сыроварня «Волжанка»

волжанка.png

Последние новости рубрики

12:30, 17 сентября 2021

Правительство РФ сообщило в своем Телеграм-аккаунте, как в 2022 году будут отдыхать жители страны. Безусловно, график касается и костромичей. Так,…

13:00, 11 сентября 2021

Костромские волонтеры провели патриотическую акцию в честь присвоения городу почетного статуса «Город трудовой доблести». Сегодня волонтеры в память о трудовом…

14:00, 02 сентября 2021

2 сентября исполняется 98 лет со дня образования патрульно-постовой службы полиции. Свой профессиональный праздник полицейские по традиции встретили на «боевом»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...