Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

В этот день в гусиной столице состоится праздник.

Кологривский район считается «гусиной столицей».

Каждую весну в гусином заказнике останавливаются на отдых тысячи гусей, которые держат путь из Европы в Арктику. Около месяца они отдыхают, чтобы потом с новыми силами полететь в Заполярье.

7 мая в гусиной столице состоится настоящий праздник.

Уже в 10 часов утра на мосту через реку Унжу будет организована смотровая площадка, с которой все гости города смогут посмотреть на гусей вблизи. Собравшимся расскажут много интересных фактов об этих птицах, сообщает газета «Кологривский край».

Кроме того, в 10:00 можно будет посетить краеведческий музей им. Г.А. Ладыженского и дом-музей Ефима Честнякова в деревне Шаблово. В это же время в центре города начнет работать весенняя ярмарка, где можно будет приобрести кологривские сувениры и изделия народного творчества.

Гости праздника смогут стать участниками мастер-классов и изготовить кологривского гуся из различных материалов и посетить спортивно-игровую площадку «Гуси, гуси, га-га-га!».

Праздничную атмосферу помогут создавать коллективы художественной самодеятельности, которые подготовили концертную программу. Все посетители смогут насладиться сочным шашлыком и вкусной выпечкой в перерывах между посещением площадок.

Последние новости рубрики

12:30, 17 сентября 2021

Правительство РФ сообщило в своем Телеграм-аккаунте, как в 2022 году будут отдыхать жители страны. Безусловно, график касается и костромичей. Так,…

13:00, 11 сентября 2021

Костромские волонтеры провели патриотическую акцию в честь присвоения городу почетного статуса «Город трудовой доблести». Сегодня волонтеры в память о трудовом…

14:00, 02 сентября 2021

2 сентября исполняется 98 лет со дня образования патрульно-постовой службы полиции. Свой профессиональный праздник полицейские по традиции встретили на «боевом»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...