Все новости Костромы
10:00, 12 ноября 2022

50 дней: в Костроме запахло чем-то неожиданным

Первые новогодние украшения начали заполонять прилавки супермаркетов города Костромы. Появились разнообразные шары, как пластиковые, так и стеклянные, снежинки, ёлочные игрушки и, конечно же, искусственные ёлки. Корреспондент K1NEWS.RU отправился в один из таких магазинов областного центра, чтобы узнать, сколько нынче стоят праздничные украшения.

Несмотря на то, что до главного зимнего праздника осталось весьма много дней, в костромских магазинах начали активно готовиться к Новому году. Полки в супермаркетах пестрят разноцветными шариками и гирляндами. Кроме того, можно встретить новогодние скульптуры, ёлочные ветви, необычные игрушки и сувениры на любой вкус.

На сегодняшний день цены на украшения находятся на уровне прошлого года. На прилавках костромичи могут найти набор новогодних шаров от 300 до 900 рублей. Самый дорогой набор — 2500 рублей. Цена зависит от размера и количества шариков. Стоит отметить, что в каждом наборе находятся ёлочные украшения одного цвета. Это подойдёт для тех, кто наряжает ёлку в определенных тонах.

50 дней: в Костроме запахло чем-то неожиданным

У любителей хауса и разноцветных игрушек есть возможность приобрести шары разных цветов отдельно. Пластиковый новогодний шар стоит от 12 до 150 рублей. Также в ассортименте представлены игрушки в виде пряников, бантов, снежинок, балерин, ангелов и символа наступающего года – кролика. Такие игрушки стоят дороже, примерно 25-500 рублей, в зависимости от оформления.

50 дней: в Костроме запахло чем-то неожиданным
50 дней: в Костроме запахло чем-то неожиданным
50 дней: в Костроме запахло чем-то неожиданным

В ассортименте костромичи могут встретить не только традиционные ёлочные украшения, но и игрушки, которые станут отличным дополнением в декоре и поднимут праздничное настроение. Среди них мягкие игрушки в виде белых медведей, метровые снеговики, ангелы, олени Деда Мороза и гномы. Такие игрушки можно поставить у новогодней ёлки, украсить придомовую территорию. Ценовой диапазон скачет от 800 до 7000 тысяч рублей.

50 дней: в Костроме запахло чем-то неожиданным

Также преобразить территорию возле дома можно с помощью светодиодных фигур оленя и белого медведя. Желающие приобрести уличную игрушку могут купить её за 3000-5000 рублей.

50 дней: в Костроме запахло чем-то неожиданным

В костромских магазинах представлен декор для украшения новогоднего стола. Их разнообразие умиляет. В этом году на полках появились различные светодиодные камины с имитацией огня, фонари и колокольчики с эффектом снегопада и миниатюрные ёлочки.

50 дней: в Костроме запахло чем-то неожиданным

Костромичи могут удивить приглашенных гостей необычными «живыми» игрушками. Это колесо обозрения, горнолыжный склон, новогодний каток и многое другое. Стоит такая красота недешево. Цены варьируются от 2000 до 5000 тысяч рублей.

На гирлянды цены зависят от длины изделия и формы лампочек. Самыми дешёвыми остаются классические. Маленькие по два метра стоят 100 рублей. Гирлянды от пяти метров уже дороже – от 200 до 400 рублей. Есть в продаже и более причудливая светотехника. Простые в форме шаров стоят в районе 300-700 рублей, а в виде звезд, колокольчиков и прочих фигур можно приобрести от 500 до 1500 рублей. Костромские продавцы предоставляют и уличную светотехнику. Цены начинается от 700 рублей и заканчивается 7000 рублей.

Последние новости рубрики

09:05, 30 ноября 2022

Новый год скоро постучит в двери, поэтому самое время костромичам писать письмо Деду Морозу. Волшебник идет в ногу со временем,…

18:30, 26 ноября 2022

25 ноября одно из старейших учебных заведений региона — КУХОМ — отметило 125 лет со дня основания. Празднования начались почти…

18:05, 23 ноября 2022

В Костроме начали готовиться к Новому году. Улицы областного центра и общественные территории украсят гирляндами и арт-объектами. Ели поставят в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...