Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524

Новогодние рецепты с Мясным Гурманом


Волованы с паштетом, с сыром и фисташками

Ингредиенты:
● Паштет «Нежный» от «Мясного гурмана»
● Сыр «Филадельфия»
● Сыр фета
● Укроп
● Фисташки
● Тарталетки или волованы

Приготовление:
Паштет «Нежный» от «Мясного гурмана» смешать с сыром «Филадельфия» и сыром фета. В полученную смесь добавить нарезанный укроп и измельченные очищенные фисташки. Все тщательно перемешать. Заполнить полученной массой тарталетки или волованы – корзиночки из слоеного теста. Украсить фисташками и подавать к столу.

[свернуть]

Ракушки, фаршированные баклажанами, помидорами и фаршем

Ингредиенты:
● Фарш «Домашний» от компании «Мясной гурман» — 400 г
● Крупные ракушки Лумакони (это макаронные изделия)
● Баклажаны – 200 г
● Помидоры – 200 г
● Репчатый лук – 150 г
● Сливки, 20-25% – 500 мл
● Сыр – 50 г
● Зелень по вкусу
● Соль, перец
● Растительное масло

Приготовление:
Репчатый лук и зелень измельчить. Баклажаны и помидоры порезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить к луку фарш «Домашний» от «Мясного гурмана», немного обжарить. Затем добавить на сковородку баклажаны, жарить около 20 минут. После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 5-7 минут. Добавить зелень, перемешать. Выключить огонь. Это – начинка для ракушек. Теперь ее нужно остудить. Когда остынет, заполнить ракушки (не вареные) начинкой. После этого выложить фаршированные ракушки на глубокий противень или в форму для запекания, и залить блюдо сливками. Немного посолить. Противень накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. После этого ракушки нужно посыпать тертым сыром, а затем вновь поставить в духовку на 5 минут, чтобы сыр схватился корочкой.

[свернуть]

Новогодние стейки в цитрусовом маринаде

Ингредиенты:
● Стейк из свинины от компании «Мясной гурман» (1 кг в расчете на 4 человек)
● Чеснок – 4 зубчика
● Апельсин – 2 шт
● Лимон – 1 шт
● Лайм – 1 шт
● Оливковое масло – 8 ст. л.
● Гвоздика молотая – 2 ст. л.
● Кумин (зира) – 2 ст. л.
● Черный молотый перец – 1 ст. л.
● Корица молотая – ½ ч. л.
● Соль по вкусу

Приготовление:
Чеснок чистим и мелко нарезаем. В миску нужно выдавить сок лимона, лайма и апельсинов. В сок добавить перец, соль, влить оливковое масло. Добавить специи – кумин и гвоздику, корицу и черный перец. Перемешать. Стейки от «Мясного гурмана» положить в полученный маринад. Мариновать полчаса при комнатной температуре или час в холодильнике. Жарить стейки нужно на хорошо разогретой сковороде. Снять стейки со сковороды, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут. В качестве гарнира можно использовать любые тушеные овощи, отварную стручковую фасоль или кукурузу.

[свернуть]

Салат «Бусы на снегу»

Ингредиенты:
● Вареная колбаса «Молочная» от «Мясного гурмана» — 200 г
● Сыр – 100 г
● Яйца вареные – 3 шт
● Морковь вареная – 2 шт
● Огурцы маринованные – 2 шт
● Гранат – 1 шт
● Майонез – 3 ст. л.
● Соль по вкусу

Приготовление:
Вареную колбасу «Молочную» от «Мясного гурмана» нарезать мелкими кубиками. Выложить на блюдо, покрыть тонким слоем майонеза. Поверх колбасы выложить слоем мелко нарезанные огурцы, затем идет слой тертой моркови. После морковного слоя должна быть тонкая майонезная прослойка. Тертые яичные желтки смешать с сыром. Полученная смесь – новый слой, который нужно смазать майонезом. Последний слой – тертые яичные белки. Затем нужно украсить белоснежный салат зернами граната. Получатся «бусы на снегу».

[свернуть]

Новогодний стейк

Ингредиенты:
● Стейк 1 кг «Мясной гурман»
● Соус соевый 100 г
● Горчица сухая 1/ 2 чайной ложки
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
● Перец красный молотый по вкусу
● Масло растительное для жарки
● Зелень петрушки

Приготовление:
Солим стейки с каждой стороны (солите щедрее, т.к. мясо толстое, плюс часть соли останется в сковороде в процессе готовки), далее поперчите черным и красным молотым перцем, посыпьте сухой горчицей с обеих сторон. Затем похлопайте стейки рукой, чтобы кристаллы соли, перец и горчица проникли в мясо.

Берем миску и выкладываем кусочки мяса в один слой. После этого заливаем мясо соевым соусом и оставляем мариноваться несколько часов в холодильнике, чем дольше, тем лучше (если у вас нет времени, то маринуйте его в течение 2 часов).

Берем замаринованные стейки и отжимаем их от соуса, далее обмазываем мясо растительным маслом и выкладываем на предварительно разогретую сковороду. Жарим стейки на максимальном огне переворачивая лопаткой с обеих сторон 2 минуты, чтобы образовалась корочка, которая препятствует вытеканию сока — именно поэтому стейки получаются сочными.

После предварительной обжарки дожариваем их на среднем огне от 3 до 6 минут на каждой стороне.

После приготовления выложите стейки на тарелки и украсьте веточками петрушки. Блюдо следует подавать на стол горячими с острым соусом (аджика, кетчуп)

[свернуть]

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...