Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524

Дачный сезон открыт: облагораживаем участок с минимальными затратами

Весна пока хромает. Ветер, снег. Днем около нуля. То ли с масленицей в этом году поспешили и сглазили. То ли климат меняется. Но весна придет. Неминуемо, ярко и бесповоротно. И вот тогда мы поедем «на зеленую». Оживятся перелески от шумного гула пикников. На велосипедах, автобусах, машинах, теплоходах и электричках потянутся люди на дачи-огороды.

А что мы делаем на дачах? Копаем, сажаем, пропалываем, поливаем? Не без этого. Но одними ли редисом,  да укропом исчерпывается наша тяга к природе? Конечно, нет! Давайте вспомним, как это бывает, освежим свои знания в части полноценного отдыха на свежем воздухе. И попытаемся понять, как совместить приятное дачное с полезным огородным.

Ну, вот. Приехали мы на свою дачу. С чего начнем? Сразу за грабли-лопаты? Увольте! Первый день можно и нужно провести в своих владениях степенно. Не сильно напрягая поясницу. Глубоко вдыхая чистый воздух, в котором смешались запахи проступающей на деревьях листвы, оттаявшей и задышавшей земли, струйки еще прохладного речного ветра. И к этим запахам непременно подмешиваются аппетитные ароматы от пылающего жаром дымного мангала. Чем мы разжигаем мангал? Кто чем. Иному сгодятся старые ветки и пожелтевшие за зиму газеты с чердака. Опытный дачник не церемонится. Он покупает уголь или щепу для мангала и розжиг марки «Разгуляй» от группы компаний «Мир упаковки». «Разгуляй» — это собственная марка компании, купить ее можете в офисе и магазинах города. Кроме традиционной и профильной продукции здесь успешно освоили производство товаров для пикника.

А где лучше купить мясо, которое мы будем насаживать на шампуры? Конечно, у проверенного производителя. Где все готовое, сочное и ароматное. Отличный вариант в смысле цены и качества – компания «Мясной гурман». Хотите шашлык из свинины? Пожалуйста! Предпочитаете купаты, отбивные в брусничном соусе, колбаски «Мюнхенские» или же колбаски «Мюнхенские» с сыром? Извольте! Все готовое, свежее и недорогое. Здесь о вас уже подумали. Вам только останется насладиться вкусом.

Ближе к вечеру, после приятной трапезы на свежем воздухе, многие предпочитают попариться в баньке. Да не у всех она есть. Можно напроситься к соседям по даче. А можно собраться с духом, собрать деньжат и, наконец, построить собственную баню на своих владениях. Нет, с топором и пилой в лес идти не надо. Незаконно, да и хлопотно. Для этого есть «специально обученные люди» и отлаженный сервис. Компания «Домострой» более 10 лет занимается производством домокомплектов деревянных домов и бань из оцилиндрованного бревна. Материал – ель или сосна. Специалисты «Домостроя» не только выполнят индивидуальный проект бани по вашему желанию, но и сами смонтируют строение. Помимо поставок качественных пиломатериалов «Домострой» предлагает комплекс услуг по антисептированию древесины. Здесь применяются высокоэффективные пропитывающие растворы, которые защитят пиломатериалы от губительного воздействия грибков и бактерий. Ну, теперь вы знаете, где заказывать баню.

Да, для бани нужна вода. Вам повезло, если на вашей даче или в садовом кооперативе уже есть водоснабжение. А если нет? Таскать воду ведрами из пруда или речки? А если и водоемов нет поблизости? Удобный, надежный и сравнительно недорогой выход – пробурить скважину. В этом вам помогут специалисты ООО «Геостройэкология». Просто позвоните по указанному на их сайте телефону и скажите: «Мне на даче нужна вода!» Дальнейшее – не ваши заботы. Профессионалы приедут, обследуют местность и предложат вам оптимальный вариант. Бурение скважин на воду – это одно из направлений их работы.

Ладно. Если до строительства бани вы по каким-то причинам еще не дозрели, давайте подумаем, как обустроить и сделать уютной территорию на ваших «сотках», а также в самом загородном доме (или домике – кому с чем повезло). Всегда и везде были и остаются востребованными изделия из натуральных материалов. Мебели это касается на столько же, насколько, к примеру, одежды или обуви.  Сейчас очень популярна мебель из ротанга. Это – экологически чистый и натуральный материал. По сути, ротанг представляет собой высушенные и очищенные стебли каламуса, или ротанговой пальмы, произрастающей в Юго-Восточной Азии. Мебель из ротанга – не просто модный тренд. Она практична, натуральна, долговечна и красива. Такая мебель станет украшением любого интерьера. За ней теперь не нужно ехать в большие города. Мебель из ротанга можно купить в Костроме. Тут – и стулья, и кресла разных видов. И целые интерьерные ансамбли. Просто проявите фантазию и доставьте себе и гостям удовольствие беседовать или трапезничать, сидя в креслах, произведенных из диковинного материала, доставляемого из далекой  Индонезии.

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...