Коронавирус
Заражения: 25803, за сутки +138
Выздоровления: 21839

Абитуриент

абитуриент

Ярославская государственная сельскохозяйственная академия

     Адрес: г. Ярославль, Тутаевское шоссе, д.58
     Телефон: +7 (4852) 54-74-36
     E-mail: info@yarcx.ru
     Сайт: yaragrovuz.ru

Ярославская ГСХА – единственный вуз Ярославского региона, осуществляющий подготовку высококвалифицированных кадров для агропромышленной отрасли.

Учитывая это, научно-образовательная деятельность Академии осуществляется в полном соответствии со стратегическими направлениями регионального развития и нацелена на решение как перспективных, так и текущих задач, стоящих перед Ярославской областью.

В образовательной сфере – это обеспечение регионального АПК высококвалифицированными кадрами. Подготовка в Академии проходит по таким профилям как :

Подготовка осуществляется по всем уровням образования (бакалавриат, магистратура и аспирантура) по трем формам обучения (очной, заочной и очно-заочной)

Академия обеспечивает практикоориентированное обучение высокого качества, подтверждаемое наиболее высоким уровнем трудоустройства выпускников среди вузов Ярославской области. Практическое обучение студентов организовано на базе ведущих предприятий Ярославской области, а также в Республике Крым и Германии.

Выпускники Академии востребованы на предприятиях-флагманах ярославской экономики – СХП «Вощажниково», «АгриВолга», «Ярмолпрод», «Пахма», МРСК Центра, «Балтика», «Атрус», «Ярослаский бройлер» и других, в органах государственной и муниципальной власти, научно-исследовательских учреждениях региона.

В научно-исследовательской сфере – это фундаментальные и прикладные разработки и инновационные проекты, объединяемые единой проблематикой экологизации, механизации и повышения продуктивности сельского хозяйства.

В этом направлении Академией проводится работа по созданию на базе вуза Центра органического сельского хозяйства, поскольку популяризация органического земледелия является действенным инструментом вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых на протяжении многих лет земель сельскохозяйственного назначения (в регионе порядка 40 тыс. га).

Проводимые академией исследования в данной сфере носят комплексный характер:

— разрабатываются оборудование, способы и технологии воздействия на биологические объекты (зерновые, луковичные, овощные культуры, а также мальков и икру рыбы) электростатическим полем, что повышает продуктивность и сохранность растений и животных без использования химических и медикаментозных препаратов;

— закладываются опыты по экологизацииагротехнологий, нацеленные на получение органической продукции растениеводства, в том числе в целях создания экологически чистой кормовой базы для отрасли животноводства (крупного рогатого скота);

— обосновываются для дальнейшего внедрения в производство технологии рационального и эффективного использования вторичного сырья молочной и пивоваренной промышленности как основы для производства продуктов питания для человека и кормов для животных. Это не только повышает качество продукции, но и решает задачу снижения неиспользуемых отходов указанных отраслей.

В целом, представленные в Академии научные школы и направления исследований полностью согласуются с основными векторами развития аграрной сферы Ярославской области и региона в целом и более того – создают для него научную и кадровую базу.

Ждем Вас в столице «Золотого кольца»!

[свернуть]

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...