НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
17:56, 04 сентября 2012

За книгу о правлении Игоря Слюняева подали в суд

В Арбитражном суде началось рассмотрение скандального дела.

В Арбитражном суде началось рассмотрение скандального дела.

ОАО «Единый информационный расчетно-кассовый центр» («ЕИРКЦ») подало в суд на Андрея Ваулина, автора книги о руководстве Костромской областью губернатором Игорем Слюняевым, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Первое заседание прошло сегодня в Арбитражном суде области. Книга «Летопись ручного управления», которая состоит из ряда статей, в которых рассказывается о различных аспектах управления регионом предыдущей администрацией, вышла в конце апреля и вызвала скандал. ОАО «ЕИРКЦ» считает, что сведения, которые содержатся в книге, порочат деловую репутацию предприятия и требует от автора их опровергнуть. Также от г-на Ваулина требуют 100 тысяч рублей компенсации морального вреда и возмещения судебных издержек.

В книге «Летопись ручного управления» автор высказывает мнение, что банкротство муниципального предприятия «Костромагордовоконал», возможно, было преднамеренным. Напомним, иск о банкротстве был инициирован ОАО «Костромская сбытовая компания», контрольный пакет которой принадлежит ОАО «Управляющая компания «Русэнергокапитал». Владельца этой компании слухи связывают с бывшим губернатором Игорем Слюняевым, хотя официального подтверждения они никогда не получали. «ЕИРКЦ», который подал в суд на г-на Ваулина, также подконтролен ОАО «Управляющая компания «Русэнергокапитал».

«Костромагорводоканал» будет представлен в процессе в качестве третьего лица.

Сам г-н Ваулин с иском не согласен. «Процесс, я думаю, будет долгим, — сообщил он порталу K1NEWS.RU. – И есть желание вызвать туда ряд свидетелей. Многие из них до сих пор работают в областной администрации».

Следующее заседание суда состоится 19 октября.

Напомним, версии, изложенные в книге Андреем Ваулиным, известным в регионе экономистом и бывшим сотрудником областной администрации, в целом нашли поддержку общественности. При этом «Летопись ручного управления» отказались продавать в нескольких костромских книжных магазинах.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский требует провести повторные выборы в городские парламенты в Костроме, Ульяновске, Владимире и Липецке – сообщает Правда.Ру.По…

02:09, 10 сентября 2020

Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников обсудит с министром природных ресурсов и экологии России Дмитрием Кобылкиным оздоровление Волги – сообщает…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромском районе ожидается смена власти – сообщает K1NEWS.RU. По предварительным данным на выборах главы в муниципалитете победила Елена Шилова,…

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...