Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Свои голоса за участников 22 мая отдали более 58 тысяч костромичей.

22 мая в Костромской области, как и по всей России, проходило предварительное голосование за кандидатов от «Единой России» на предстоящих сентябрьских выборах, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. В этот день на 121 счётный участок, созданный на территории региона, пришли свыше 58 тысяч человек или 10,8 процента от общего числа избирателей.

Явка в Костромской области заметно опережает аналогичные показатели в соседних регионах ЦФО и немного превышает общероссийскую статистику. Подсчёт голосов на счётных участках вёлся всю ночь, бюллетени обрабатываются вручную и только сейчас первые протоколы голосования начинают приходить в региональный оргкомитет предварительного голосования. Именно поэтому говорить о предварительных итогах пока рано.

Помимо определения кандидатов на предстоящих выборах в Государственную Думу от «Единой России», жители региона голосовали за претендентов от партии власти ещё на 465 вакантных мандатов на местах. Это кандидаты в главы сельских поселений, муниципальных образований и городских округов, кандидаты в депутаты местных законодательных органов, в том числе и в Костромскую областную Думу, и так далее.

Костромичи шли на участки для голосования на протяжении всего дня. Самая высокая явка – более 18 процентов избирателей – была зафиксирована в Нерехтском районе, где жители определяли претендента на пост главы городского округа город Нерехта. Также в тройке лидеров оказались Нейский и Октябрьский районы, где на участки пришло более 15 процентов избирателей. Заметных нарушений, способных повлиять на результаты предварительного голосования, зафиксировано не было.

«Предварительное голосование в Костромской области прошло организованно, честно, открыто. Каждый гражданин, наш земляк, имел возможность выразить свою волю по тому или иному кандидату. Явку мы достигли достаточно высокую, свыше 58 тысяч человек. Серьёзных нарушений и письменных жалоб в региональный оргкомитет не поступало. Сейчас идёт подсчёт голосов и через некоторое время мы озвучим результаты предварительного голосования», — рассказал Председатель Костромской областной Думы, секретарь регионального отделения политической партии «Единая Россия» Алексей АНОХИН.

Официальные результаты будут объявлены 25 мая.

Последние новости рубрики

20:25, 18 сентября 2021

В Костромской области завершается второй день голосования навыборах в Государственную Думу. Член общественной палаты Маргарита Беркович отметила безупречность организации выборного…

14:20, 17 сентября 2021

Сегодня по всей стране открылись избирательные участки дляголосования по выборам депутатов в Государственную Думу России VII созыва. Общероссийское общественное движение…

18:34, 16 сентября 2021

Костромские выборы пройдут без независимых кандидатов. Беспартийный Михаил Долматов не сможет принять участие в выборах в Госдуму. Такое решение сегодня…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...