Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Десяточка_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
Адмирал_ДТ_над новостью_13 августа -6 сентября 2020
16:00, 11 февраля 2013

Выборы-2013: кандидаты в депутаты жалеют даже 100 тысяч рублей, зато обвиняют друг друга в поддержке Православной церкви

Избирательный фонд кандидатов на довыборах в гордуму поразил своей бедностью.

Избирательный фонд кандидатов на довыборах в гордуму поразил своей бедностью.

Кандидаты в депутаты на довыборах по двум округам в городскую думу явно не стремятся тратить большие деньги на избирательную компанию или стремятся сделать это вне рамок официального избирательного фонда, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Обнародованные размеры избирательных фондов кандидатов поражают своей скромностью.

По данным на прошлый понедельник, в округе №2 самым «богатым» оказался кандидат Илья Невский – он готов потратить на выборы целых 115 тысяч рублей. Остальным же кандидатам в прямом смысле жалко на выборы даже лишнюю тысячу. На втором месте по размеру избирательного фонда – Леонид Шаталов, у него он меньше ровно в 100 раз, там лежит 1100 рублей. У Романа Лаговского — 100 рублей. Чемпионы по нищете – студентка Юлия Гурская (КПРФ) и артист Влад Багров (ЛДПР) – можно предположить, что на выборы они пошли только потому, что их туда погнала партия: на их избирательных счетах – 0 рублей.

Еще хуже дело в округе №28: самые большие избирательные фонды у Альберта Степанцева – 60 тысяч рублей и Евгения Ступина – 50 тысяч рублей. У Антонины Сергеевой там 100 рублей, а у Ларисы Морозовой (ЛДПР) – 0 рублей.

Такие цифры наводят на размышления, серьезно ли некоторые кандидаты собрались в гордуму. Напомним, самая минимальная сумма, которую надо потратить кандидату, как показали выборы в гордуму 2010 года, – около 400 тысяч рублей.

Скудные цифры выборного бюджета, возможно, объясняют то, что скандалы на довыборах наконец-то прекратились. Последним стали обвинения одного из кандидатов по округу №2 в использовании поддержки православной церкви – в газете, которую он издал, среди мнений местных жителей о кандидате были опубликованы слова наместника Ипатьевского монастыря иеромонаха Петра (Ерышалов). Однако сам отец Петр в комментарии корреспонденту портала K1NEWS.RU отметил, что его мнение не носило характера агитации: «Как вы знаете, духовенство не должно участвовать в предвыборных агитациях, это не наше дело. Ко мне обратился кандидат за советом, выдвигать ли свою кандидатуру. Если я даю характеристику кому-то, то это не значит, что я призываю за него голосовать. Свидетельство и агитация — это, всё-таки разные вещи».

Напомним, довыборы в думу Костромы пройдут 10 марта.

Котлетарь
Десяточка_10-16 августа 2020
ГЛАВСНАБ_август 15%_1-9 августа, 15-31 августа 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Аляска
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...