Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 01 Марта 2017, 13:50, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Весной областные депутаты примут ряд важных инициатив для повышения качества жизни инвалидов

    В Думе готовят к принятию сразу три важных законопроекта, призванных помочь костромичам с ограниченными возможностями здоровья.

    Фото: из открытых источников.

    28 февраля состоялось очередное заседание Совета по социальной политике при Костромской областной Думе, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. На этот раз депутаты вместе с общественниками обсудили меры, принимаемые в регионе по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

    Речь, в частности шла о трёх законодательных инициативах, которые готовятся к принятию областной Думой в весеннюю сессию, и направлены на повышение качества жизни инвалидов. По официально статистике, ограниченные возможности здоровья в настоящий момент диагностированы у 12% всех жителей области, поэтому в дополнительных мерах поддержки нуждается более 66 000 костромичей.

    Первая инициатива – это законопроект о так называемы некоммерческих общественных организациях, выполняющих социально полезные функции. Напомним, документ, который в марте рассмотрят в парламенте, предполагает предусмотреть, что некоммерческие организации - исполнители общественно полезных услуг получат право на приоритетное получение мер поддержки в порядке, установленном федеральными и региональными нормами. Кроме того, им окажут поддержку в области подготовки, дополнительного профессионального образования работников и добровольцев некоммерческих организаций через содействие органов исполнительной власти Костромской области.  Это проведения обучающих, научных и практических мероприятий и так далее.

    Что же касается поддержки людей с ограниченными возможностями, то благодаря принятию законопроекта в регионе ожидают старта реализации новых общественных инициатив. Таких как, к примеру, открытие в области частных реабилитационных центров для инвалидов, постоянно нуждающихся в уходе, пункты проката технических средств реабилитации и так далее. Те же организации ,которые уже выполняют подобные услуги в будущем смогут получать на их реализацию дополнительные денежные средства из бюджета.

    Вторая идея заключается в расширении возможностей трудоустройства костромичей с ограниченными возможностями. В области уже несколько лет действует закон, по которому квотируются места для инвалидов на предприятиях со штатной численностью сотрудников от ста человек и выше. Благодаря этому на данный момент работу смогли найти около 41% инвалидов, желающих трудиться. На учёте службы занятости региона остаются ещё 203 костромича с ограниченными возможностями. Впрочем, вскоре и эту проблему планируют снять – за счёт принятия поправок в законопроект, которые позволит устанавливать квоты для инвалидов и на предприятиях с численностью от 35 до 100 сотрудников.

    Наконец, костромские парламентарии планируют инициировать законопроект федерального уровня с целью поторопить Правительство с разработкой чёткого порядка организации и финансированию работ по созданию безбарьерной среды в многоквартирных домах. Постановление о закреплении за инвалидами права требовать установки пандусов, специальных лифтов и так далее в их жилых домах было принято ещё прошлым летом. В Свердловском районном суде Костромы уже даже рассматривается первый судебный прецедент, когда инвалид пожаловался на отсутствие пандуса в собственном жилом доме. Однако вопросы, кто должен выполнять подобные работы, а главное, за чей счёт их производить, по-прежнему остаются открытыми и не позволяют приступать к решению поставленных задач. Костромские депутаты попросят коллег из Москвы ускориться в решении данного вопроса.

    Напомним, программа «Доступная среда» в Костромской области действует с 2011 года. В текущем году на её реализацию из областного бюджета направлено 46 миллионов рублей, на 1 миллион больше, чем годом ранее.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.