Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
19:15, 18 сентября 2018

При сложившемся профиците бюджета в полтора миллиарда рублей, региональная экономика продолжает демонстрировать положительную динамику.

Накануне депутаты Костромской областной Думы внесли очередные поправки в региональный бюджет, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Изменения были вызваны не только помощью из федеральной казны, но и ростом собственных доходов.

Языком цифр, доходы бюджета выросли на 850, 3 млн. рублей, расходы — на 925 млн. рублей. При этом, налоговые и неналоговые доходы увеличены почти на 400 млн. рублей. Рост поступлений от НДФЛ составит 128 млн., налога на имущество организаций — 55,3 млн., а налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения – почти на 59 млн.

Кроме того, область получила 152, 4 млн. рублей из федерального бюджета на строительство школы в поселке Якшанга Поназыревского района. Планируется, что общеобразовательное учреждение на 120 мест откроется уже к началу следующего учебного года. Ещё почти 15 млн. рублей выделено на компенсацию части затрат региональных сельхозпроизводителей на покупку ГСМ и на 4, 4 млн. рублей увеличены ассигнования по возмещению части затрат на переработку молока для социальных учреждений области. Кроме того, на 11,4 млн. рублей увеличиваются субсидии из Пенсионного фонда РФ. При этом доходы Костромской области по-прежнему значительно превышают расходы.

— Профицит у нас сформировался ещё с начала года, но он нужен нам для обеспечения гарантий выполнения соглашения, подписанного с Министерством финансов. И, тем не менее, мы и сами идём в плане развития неплохо. 660 миллионов из тех 850 миллионов, на которые увеличилась доходная часть бюджета, мы заработали сами. Это позволяет говорить о том, что экономика региона стабильна и имеет стабильный рост. Я думаю, что к концу года темп около 10% по сравнению с показателями 2017-го сохранится, — спрогнозировал депутат Костромской областной Думы Олег СКОБЁЛКИН.

Что касается изменений расходной части бюджета, большая часть средств (779, 4 млн) будет направлена в муниципалитеты на обеспечение первоочередных расходных обязательств, закупку топлива, строительство, ремонт и содержание дорог, обеспечение питанием школьников. На обеспечение деятельности медицинских учреждений и приобретение лекарств дополнительно направят 112 млн. Финансирование образования увеличится на 77,4 млн. Средства пойдут на зарплаты воспитателям и учителям.

Последние новости рубрики

13:35, 29 ноября 2021

Телеграм-канал «Региональная политика» сравнил, сколько бюджетных средств в субъектах России потратили на содержание аппарата глав областей за период с января…

12:35, 24 ноября 2021

На странице  Марины Удгодской  в инстаграмме ( как выяснил K1NEWS.RU – это фейковая страница) размещено заявление об отставке Марины с…

15:12, 19 ноября 2021

«Справедливоросс» добился справедливости. Редкий факт: в Костромской области отменены результаты местных выборов. Красносельский районный суд аннулировал результаты голосования по избранию…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...