Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 10 Августа 2016, 08:30, K1NEWS.RU

    В Костроме появится улица Чернобыльцев

    Неожиданная дискуссия развернулась на очередном заседании комиссии по местному самоуправлению.

    Фото: из открытых источников.

    Членам комиссии было предложено поддержать инициативу, выдвинутую коллегами-депутатами об увековечении памяти костромичей-ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС в названии одной из новых костромских улиц. К депутатам с такой просьбой в год тридцатой годовщины трагедии на Чернобыльской АЭС обратились представители Общественной организации "Союз Чернобыль", сообщает пресс-служба Думы Костромы.

    Предложение поддержала общественная комиссия по переименованию и наименованию улиц. И предложила народным избранникам следующий вариант: новую улицу в поселке Волжский назвать улицей Чернобыльцев. Логика проста - там уже есть улицы: Армейская, Героев.

    Идея увековечить память героев Чернобыля у членов комиссии по местному самоуправлению, как и следовало ожидать, возражений не вызвала. Возражения озвучили члены Общественной палаты при Думе города Костромы, присутствовавшие на заседании. Так Наталья Цветкова высказала опасения относительно энергетики, которую несет на себе название Чернобыль и того, захотят ли костромичи жить на улице с названием города, в котором произошла трагедия. Ее поддержали коллеги по Общественной палате и остались на позиции - посвятить героям-чернобыльцам аллею, памятник, но не улицу.

    Надо отметить, что не все члены комиссии были за название - улица Чернобыльцев. Депутаты считали, что из названия не нужно убирать слово "герои". Но поскольку в этом районе улица Героев уже есть, пояснила начальник управления культуры Татьяна Гачина, логичным было бы оставить название - улица Чернобыльцев, потому что именно так у нас называют героев-ликвидаторов, отдавших жизни и здоровье в Чернобыле. Сама Татьяна Викторовна, выступавшая на комиссии с докладом по этому вопросу, доводы общественников не разделила и твердо пояснила свою позицию: улица с таким названием должна быть и да, ее не смутило бы такое название собственного адреса.

    В итоге, депутаты поддержали предложение коллег и проголосовали за вариант Общественной комиссии по наименованию и переименованию улиц.

     

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения:  1591

    Зараженных на данный момент: 605

    Вылечившихся: 965

    Умерших: 21


    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.