Все новости Костромы
18:45, 17 января 2017

Идет контроль за застройкой центра города.

Сегодня первый заместитель главы администрации Костромы Олег Болоховец вместе с инспекцией по культурному наследию провёл выездное совещание по вопросам строительства в исторической части города, сообщает пресс-служба администрации.

Они проконтролировали ход строительства зданий в центральной части Костромы: малоэтажных многоквартирных домов и социально-культурных зданий. Важно то, чтобы в итоге сооружение не выбивалось из общей картины и не портило вид окружающих его зданий.

0165.jpg

Серьезных претензий ни к одной из новостроек нет. Исключением стал лишь  индивидуальный жилой дом на улице Мясницкой 1а. Он изначально был «самостроем» и возводился без разрешения. Администрация даже добивалась его сноса, но суд поддержал застройщика  и решил узаконить объект. Дом уже достроен и готов к вводу в эксплуатацию, но сегодня проверка обнаружила, что фасад постройки не соответствует проекту.

В остальном же проблем со строительством зданий не возникло.

«Незначительное количество замечаний связано, прежде всего, с тем, что контроль за соблюдением нормативов мы начинаем ещё на этапе выдачи разрешений на строительство. Это параметры высоты зданий, процента застройки участка и наличие элементов благоустройства территории – парковки по количеству квартир в жилом доме, детские площадки, зелёные зоны. В итоге, в Костроме появляются соответствующие всем требованиям объекты, на которые можно равняться другим застройщикам», — рассказал Олег БОЛОХОВЕЦ.

Последние новости рубрики

09:00, 20 января 2023

Шарьинец Андрей Герман стал членом Палаты молодых законодателей Совета Федерации Федерального собрания РФ. 33-летний депутат Думы города Шарьи одновременно является…

16:10, 11 января 2023

Поведение депутата Щепалова стало поводом для внеочередного заседания думского комитета по госустройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, регламенту и информационной…

17:05, 26 декабря 2022

Новым прокурором Херсонской области Российской Федерации назначен Андрей Петров. Ранее он занимал должность прокурора Костромы. Андрей Петров работал в Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...