Все новости Костромы
16:10, 11 октября 2016

В Думе города Костромы организован опрос о целесообразности присвоения одной из улиц областного центра названия, посвященного подвигу ликвидаторов Чернобыльской аварии.

Напомним, с таким предложением вышла группа депутатов, поддержав инициативу Общественной организации «Союз Чернобыль», но на заседании комиссии по местному самоуправлению по поводу предлагаемых названий и самого наименования мнения разделились. Против, в частности, высказались представители Общественной палаты при Думе города Костромы. Выступавшие против «улицы Чернобыльцев» считают, что помять об этом событии уже увековечена в памятнике, который в ближайшее время будет установлен на проспекте Мира, сообщает Дума Костромы.


Что думают по этому поводу костромичи, решили выяснить при помощи опроса на сайте Думы. Кроме того, к сбору информации подключатся и члены Молодежной палаты. Им поручено выяснить отношение к вопросам наименований и переименований улиц у разных возрастных групп населения путем опросов на улицах Костромы.

Последние новости рубрики

09:00, 20 января 2023

Шарьинец Андрей Герман стал членом Палаты молодых законодателей Совета Федерации Федерального собрания РФ. 33-летний депутат Думы города Шарьи одновременно является…

16:10, 11 января 2023

Поведение депутата Щепалова стало поводом для внеочередного заседания думского комитета по госустройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, регламенту и информационной…

17:05, 26 декабря 2022

Новым прокурором Херсонской области Российской Федерации назначен Андрей Петров. Ранее он занимал должность прокурора Костромы. Андрей Петров работал в Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...