Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 04 Декабря 2014, 09:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Участники публичных слушаний поддержали инициативу «Единой России»

    Большинство проголосовало «за».

    Фото: пресс-служба думы Костромы.
    Большинство проголосовало «за».

    Накануне в думе города Костромы состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав областного центра, сообщает пресс-служба думы Костромы. В слушаниях приняли участие депутаты, представители политических партий, объединений, ТОСов, общественности.

    К обсуждению были предложены два проекта. Но дискуссию вызвали предложения, касающиеся изменения системы выборов в представительный орган. Как известно, партия «Единая Россия» предлагает перейти на смешанную систему выборов, когда большинство депутатского корпуса (28 человек) выбирается по мажоритарной системе от одномандатных округов, а 10 депутатов - по партийным спискам.

    Вопросы к разработчикам касались причин, по которым вводятся эти изменения, а также увеличивающегося в этом случае на 3 человека количества депутатского корпуса. Кроме того, участники слушаний поинтересовались, почему эти изменения вводятся именно сейчас.

    Позицию партии пояснил руководитель фракции «Единая Россия» в Думе города Костромы Дмитрий КУДРЯ, который рассказал о "серьезности текущего момента" в связи с событиями на Украине: "Мы каждое заседание должны начинать с минуты молчания, тогда придет понимание важности сплочения всех политических сил". Он назвал переход на смешанную систему выборов" конструктивным и своевременным" решением и подчеркнул, что этим решением "мы приглашаем все партии с площадей под крышу для высказывания своей четкой позиции".

    О возможности, которую дает смешанная система всем партиям принять участие в управлении городом, говорили и представители других партий. Так Вячеслав Новоселов, выступающий от партии «Яблоко», обратил внимание присутствующих на то, что только представительство разных партий в представительном органе даст им почувствовать ответственность за принимаемые в городе решения.

    Также глава города Юрий ЖУРИН рассказал, что подобная работа по изменению Уставов с целью введения смешанной системы выборов ведется во всех регионах. По партийным спискам давно и успешно проходят выборы в законодательное собрание региона. Обсуждения прошли и в комиссиях думы города Костромы. Голосов "против" высказано не было. На сегодня в парламенте Костромы работают представители двух политических парий - КПРФ и «Единая Россия». Расширить этот список дает возможность введение новой системы.

    Депутат Алексей Приставакин тоже не остался в стороне. Он горячо поддержал предложения «Единой России».

    "Меня шесть раз крутило горнило выборов, - заявил Алексей ПРИСТАВАКИН. - Эта предлагаемая система самая лучшая для народа, направленная на повышение стабильности".

    Более того, старейший депутат гордумы сделал заявление о том, что на Думе предложит сделать голосование по этому вопросу поименным, чтобы все могли видеть, "кто сегодня с президентом и губернатором, а кто против".

    Относительно увеличивающейся на три человека численности Думы Глава города Юрий Журин пояснил: "Во многих городах при переходе на новую систему произошло увеличение депутатского корпуса. У нас эта цифра минимальна". При этом он заметил, что на протяжении пяти последних лет расходы гордумы Костромы сокращаются.

    Высказалась и член КПРФ Татьяна ПАВЛОВА, которая в целом поддержала выборы по партийным спискам, уточнив при этом: "Я за соотношение 28 к 10. Но при сохранении на прежнем уровне расходов Думы. Других возражений не имею".

    Не имели существенных возражений и остальные участники слушаний. Оценить отношение к вопросу предложил по итогам слушаний глава города Юрий Журин. Он предложил проголосовать. Формат слушаний не предполагает голосования, но в данном случае голосование сделали "рабочим" для оценки ситуации. Большинство при двух воздержавшихся проголосовали за новую систему.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.