Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 05 Сентября 2016, 13:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Церемония открытия Шаговского пруда обескуражила уток, рыбаков и главного архитектора Костромы

    Самый скандальный водоём области, наконец, обрёл покой.

    Фото: Иван Сарафанов.

    2 сентября в Костроме после масштабной реконструкции открылся пруд на пересечении улиц Долматова и Шагова, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Споры и скандалы вокруг этого участка земли не утихали последние пять лет, а ремонт занял чуть более года.

    Работы по благоустройству пруда фактически начались в минувшем году, когда губернатор Сергей Ситников поставил точку в противоречивой судьбе водоёма и инициировал восстановление здесь рекреационной зоны за счёт внебюджетных источников, без объектов капитального строительства. Тогда здесь была сформирована чаша с использованием донных матов со специальным материалом, проложены трубы слива-перелива с выходом в существующую ливневую канализацию и установлена скважина с мощностью 6 кубометров воды в час.

    Зимой здесь появилось частичное освещение, был залит общественный каток. А на финальной стадии реализации проекта, который не потребовал ни копейки бюджетных денег, этим летом обустроили пешеходные дорожки из тротуарной плитки, установили лавки и урны, провели стационарное освещение и даже запустили мальков рыбы.

    «В Костроме появилось еще одно уютное и благоустроенное место, где все жители смогут отдохнуть, провести время с друзьями и семьей. Хочется поблагодарить всех жителей города, которые были неравнодушны к этому месту, отстаивали позицию о необходимости восстановления пруда. Спасибо благотворителям, всем, кто приложил свою руку и душу к благоустройству этого замечательного места», - сказал на церемонии открытия глава Администрации Костромы Виктор ЕМЕЦ. 

    После этого сити-менеджер вместе с депутатом Государственной Думы Андреем Озеровым и областным парламентарием Ильёй Яхонтовым взяли в руки лопаты и лейки и посадили у пруда первое дерево – клён. Это ненадолго ввело в ступор главного архитектора Костромы Александра Афанасьева, который позвал помощницу и судорожно шептал ей «Что они делают? Разве по нашему проекту здесь должны быть деревья?!».

    Немало удивлены большим скоплением людей по случаю церемонии открытия рыбаки, которым уже не приходилось рассчитывать на улов, и утки, которые облюбовали водоём, как только с него сошёл лёд.

    Пернатым потрепали нервы лодки и корабли, которые наматывали круги по пруду с бешеной скоростью в рамках показательных выступлений судомоделистов. Впрочем, покидать водоём семейство уток явно не планирует, как и сотни костромичей, которые пообещали часто навещать новую старую достопримечательность города и внимательно следить за тем, как МУП «Чистый город» будет её содержать.

     

     

     

    Это интересно

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.