Все новости Костромы
15:35, 02 декабря 2015

Создать центр притяжения для жителей всех поколений решено в округе №21.

В этом округе еще в 2011 году благодаря усилиям депутата Дмитрия Кудри появился многофункциональный молодежный центр «Патриот», сообщает пресс-служба думы Костромы. Затем построена спортивная площадка, на которой, по задумке депутата, все местные подростки найдут себе занятия. Зимой Дмитрий Кудря рассчитывает, что там будет каток, который зальют вместе с муниципальными катками.
Сделать «Патриот» филиалом МЦ «Пале» предложил депутат на состоявшемся на минувшей неделе заседании комиссии по социальным вопросам. Предложение решили оценить на месте, и сегодня десант городских властей высадился на округе. Заместитель Главы города Галина Дулина сразу оценила ухоженность и праздничное оформление территории. Арена встречает растяжкой «Добро пожаловать», но, как выяснилось, в планах муниципалитета пока не значится сроков ее заливки.
thumb_727_news_big.jpeg

«Патриот» в свою очередь, работает. В его стенах расположился Совет ветеранов, проходят репетиции хора, ведет прием депутат Кудря. Здание оборудовано шкафчиками для переодевания и в принципе предполагалось использовать как сопутствующее спортплощадке. Но оказалось востребованным и по другим направлениям. Первыми его оценили пенсионеры. Кроме хора они готовы организовать там и группу «Здоровье», проводить мастер-классы по изготовлению поделок. «Мы даже уроки можем у школьников здесь проверять и помогать делать», — предложила член Совета ветеранов, Лидия Тетерина. Лидия Ивановна ходит сюда на занятия хора и в перспективе видит здесь «избу-читальню», интересную всем жителям округа.
thumb_723_news_big.jpeg

Депутат Кудря со своей стороны, намерен сделать здесь центр патриотического воспитания молодежи, где преемственность поколений обретет реальное воплощение. «У нас на округе живет немало достойных людей, которые могли бы передавать свой опыт, знания всем желающим. Наши ветераны будут делиться воспоминаниями, рассказывать о героических страницах истории нашей Родины», — планирует депутат. Дмитрий Николаевич видит в «Патриоте» так называемые «комнаты школьника», популярные в прошлом. «Здесь должны быть кружки по интересам, обязательно бесплатные, — подчеркнул депутат и уточнил, — очень важно, чтобы все это было недалеко от дома. Не у всех есть средства на платные секции. Не все при сегодняшней нагрузке хотят возвращаться в школьные стены в свободное от учебы время, а заняты должны быть все». Депутат ведет речь не только о малышах, а главным образом о том сложном возрасте, когда дети становятся «ежиками» и могут пойти не в том направлении. Наша задача — молодежь «слышать, уважать и поддерживать», и это должно стать нашим девизом, если мы намерены воспитать достойное поколение. А это надо делать совместными усилиями».
thumb_725_news_big.jpeg
В итоге вопрос объединения «Патриота» с «Пале» будет решен на заседании комиссии по социальным вопросам 8 декабря. Но сегодняшний визит в округ показал, что эта идея имеет перспективы. «Мы убедились, что «Патриот очень востребован, здесь ведется большая работа, в том числе по воспитанию молодежи, — заметила заместитель Главы города Галина Дулина. К 15 декабря жители округа определятся с предназначением спортивной арены. Будет там залит каток или ее подготовят для занятий зимним футболом, покажет опрос, который проведут среди местной

молодежи.

Последние новости рубрики

15:00, 04 декабря 2022

На заседании Молодежной палаты при городской Думе Костромы седьмого созыва выбрали ее нового председателя. Владислав Солнышков, который возглавлял Молодежную палату,…

14:00, 21 ноября 2022

Партийные ряды пополнили молодые энергичные люди, которые хотят и будут работать на благо земляков. За долгие годы существования партии в…

11:01, 21 октября 2022

В Костромской области объявили конкурс на включение в кадровый резерв для замещения руководящих должностей в органах государственной власти, медицинских и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...