Движение без опасности_август 2020_1
Высшая лига_7-9 августа 2020
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
Оптовик_6-9 августа_ДТ
18:59, 18 июля 2012

Суд оправдал обвиняемого в избиении сына экс-губернатора Слюняева

Решение оказалось компромиссным.

Решение оказалось компромиссным.

Сегодня суд поставил точку в самом скандальном деле последних двух лет: Алексей Белов, которого обвиняли в избиении сына экс-губернатора Игоря Слюняева, был оправдан, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. «Я очень рад, что в нашем государстве все-таки есть честные судьи, которые прислушиваются к фактам», — прокомментировал Алексей БЕЛОВ. Если бы суд признал его виновным, молодого человека могли приговорить к 12 годам лишения свободы.

Напомним, скандальное дело началось год назад, когда 9 июля в «Дудки-баре» был избит сын Игоря Слюняева Александр Хотин. Сам г-н Хотин, попавший после этого в больницу, обвинил в избиении Алексея Белова, также проводившего время в модном заведении. Несмотря на то что множество свидетелей утверждали обратное, это не помешало направить дело в суд. Сам Белов свою вину все время отрицал и жаловался на давление со стороны костромской полиции.

История Белова получила в Костроме большой общественный резонанс и вызвала крайне негативную для администрации Игоря Слюняева реакцию. После того как губернатор Слюняев в апреле был отправлен в отставку, дело в суде приняло другой оборот. «Достаточно много свидетелей согласились дать показания, только когда губернатора уже здесь не было», — сообщил господин Белов.

Как утверждают наблюдатели, после отставки г-на Слюняева само направление рассмотрения дела в Свердловском суде явно изменилось. В результате сегодня судья Николай Загаров принял решение, что Алексей Белов невиновен в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Александру Хотину. Суд признал за ним право на реабилитацию.

При этом суд постарался сохранить «лицо» костромской полиции и правосудия и все-таки признал г-на Белова виновным в драке и приговорил к штрафу. «Я, наверное, не буду это оспаривать, — прокомментировал г-н Белов. – Хорошо, что все это закончилось, ведь эти преследования продолжались целый год».

Штраф Алексею Белову платить не придется – суд освободил его от выплаты денег, так как молодой человек провел больше двух недель в СИЗО. Кроме этого, в ближайшем будущем по решению суда костромская полиция должна будет вернуть ему залог в 900 тысяч рублей, который за г-на Белова заплатил его работодатель – Андрей Озеров. Если бы не эти средства, г-н Белов, вероятно, находился бы до суда под стражей.

При этом так и осталось непонятным, кто в реальности избил Александра Хотина, – теперь костромской полиции придется искать настоящего виновника.

«У меня есть версии, почему они с самого начала занимались только мной, — рассказал Алексей Белов, — но это только версии. Здесь может быть и политический момент, и то, что настоящий виновник просто дал денег кому следует. Надеюсь, разберутся. Меня сейчас больше волнует то, что у меня скоро должен второй ребенок родиться».

Реакция на решение суда со стороны Игоря Слюняева и его семьи неизвестна, хотя на суде Александр Хотин присутствовал.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...