Коронавирус
Заражения: 10434, за сутки +136
Выздоровления: 7211
Берендеевы пруды-ЧП
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
17:05, 02 сентября 2013

Скандалы на выборах в Мантурово: одного кандидата обвинили в плагиате, второго – в клевете, а администрацию третьего – «в любовных криках»

Битва за пост мэра достигла невиданного накала.

Битва за пост мэра достигла невиданного накала.

Выборы главы Мантурова по количеству грязи, взаимных обвинений, разбирательств и другой «чернухи», видимо, побьют все рекорды. Как сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU, на этой неделе суды Мантурово рассматривают еще два иска, целью которых является желание снять кого-то из кандидатов с выборов.

Очередной жертвой стал кандидат Анатолий Балашов – глава местной думы. Его обвинили в использовании цитат из краеведческой книги «Мантурово. Страницы истории» в своей агитации без разрешения автора.

Решить проблему с плагиатом местный избирком не смог, в итоге делом занялся суд.

«Все законно, у нас есть письменное разрешение автора на использование материала книги», — рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU Анатолий БАЛАШОВ.

При этом сам кандидат тоже не намерен давать спуска политическим врагам. Он тоже подал иск в суд, требуя снять с выборов главу Мантурова Михаила Блинова, который также выдвинул свою кандидатуру. По мнению господина Балашова, глава Мантурова использует административный ресурс, добиваясь победы на выборах: в частности, чиновники в рабочее время якобы ведут агитацию за действующего мэра. Кроме того, как считает господин Балашов, руководителей местных организаций и фирм заставляют голосовать за Михаила Блинова. Согласится ли с этим суд, видимо, станет известно завтра.

Стоит отметить, что на давление административного ресурса жаловался и другой кандидат – предприниматель Вячеслав Головников. Правда, в ходе кампании досталось и ему: газету коммунистов, которые его поддерживают, обвинили в том, что она оскорбляет честь и достоинство членов местного избиркома.

Некоторые обвинения носят такой характер, что кандидатов даже жалко. Например, на одном из костромских интернет-форумов завели тему, где бурно обсуждают избирательную кампанию в Мантурово и итоги деятельности мэрии во главе с Михаилом Блиновым за последние пять лет. Причем описания этой деятельности у некоторых участников обсуждения носят прямо-таки полуэротический характер: некоторых чиновников администрации уже обвинили в неразборчивых любовных связях, домогательствах к сотрудницам, из-за чего окружающие, оказывается, постоянно слышали «вопли любовных утех».

«Очень жаль, что все вопросы теперь решаются не на заседаниях избирательной комиссии, а в судах, — прокомментировала заместитель председателя костромского избиркома Ольга ШИЛИК. – Мы долго старались этого избегать, но, видимо, сейчас востребованы такие способы решения конфликтов»

Напомним, выборы пройдут в это воскресенье, 8 сентября.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Руководителем комитета по делам молодежи Костромской области стала Елена Исакова. Распоряжение о назначении на должность подписал губернатор Сергей Ситников.  С…

02:09, 10 сентября 2020

У департамента здравоохранения новый директор  — сообщает пресс-служба администрации Костромской области. Руководить региональной медициной будет Николай Гирин. Правда, пока с…

02:09, 10 сентября 2020

Главная интрига в череде назначений на руководящие должности в администрации региона – кто возглавить департамент здравоохранения – похоже, подходит к …

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...