Шарьинская прокуратура не поддержала их требования.

Межрайонная прокуратура Шарьи отказала чиновникам, хотевшим ущемить права детей-сирот, сообщает прокуратура Костромской области.

Известно, что администрация города просила суд отсрочить реализацию 24 решений о предоставлении квартир детям, оставшимся без попечения родителей. При подаче заявлений работники администрации ссылались на недостаток денег на покупку жилья. Шарьинская прокуратура не поддержала требования чиновников, объяснив это тем, что нехватка средств не может оправдывать дискриминацию сирот.


Отсутствие надлежащего финансирования на цели обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не может служить основанием для умаления жилищных прав данной категории граждан, — говорится в сообщении.

Суд отклонил 12 заявлений, еще столько же документов находятся на рассмотрении суда. Сообщается, что по оставшимся заявлениям прокуратура будет придерживаться прежней позиции. Напоминаем: в этом году областные власти хотят потратить на покупку 85-квартир для сирот 79,2 млн. рублей.

Последние новости рубрики

09:00, 20 января 2023

Шарьинец Андрей Герман стал членом Палаты молодых законодателей Совета Федерации Федерального собрания РФ. 33-летний депутат Думы города Шарьи одновременно является…

16:10, 11 января 2023

Поведение депутата Щепалова стало поводом для внеочередного заседания думского комитета по госустройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, регламенту и информационной…

17:05, 26 декабря 2022

Новым прокурором Херсонской области Российской Федерации назначен Андрей Петров. Ранее он занимал должность прокурора Костромы. Андрей Петров работал в Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...