Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 23 Ноября 2017, 18:40, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    С Нового года в Костромской области изменятся имущественный и транспортный налоги

    Повышение произойдёт по самому компромиссному сценарию.

    Фото: из открытых источников.

    Сегодня Костромская областная Дума окончательно приняла два законопроекта об изменении ставок имущественных налогов, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Речь идёт о повышении с 1 января 2018 года налога на недвижимость, рассчитываемого по кадастровой стоимости объектов, а также на некоторые категории транспортных средств.

    Так, повышение ставок затронет торговые и административно-деловые центры, а также нежилые помещения, в которых размещены офисы, точки торговли, общественного питания и бытового обслуживания, налоговая база в отношении которых определяется, исходя из кадастровой стоимости. Всего таких помещений в регионе около 10 тысяч. Более 4 тысяч из них – торговые центры. Но, во-первых, рост налоговых ставок для этих объектов будет происходить поэтапно, а во-вторых не так быстро, как могло бы быть.

    В первоначальном варианте законопроекта ставки налога на имущество были значительно выше. «Деловая Россия» готовила поправки в этот законопроект, депутаты обсуждали их, и итоговый вариант, который сегодня был принят, во многом учёл наши предложения, ставки были снижены существенно. Может быть, в процентах снижение роста на 0,25% выглядит незначительно, но на самом деле для малого и среднего бизнеса это весьма серьёзные суммы – десятки и даже сотни тысяч сэкономленных нашими общими усилиями рублей. Решение принято с учётом интересов и областного бюджета, и бизнеса, - пояснил суть поправок депутат Костромской областной Думы Дмитрий АББАКУМОВ.

    Компромиссное решение заключается в том, что для торговых центров площадью свыше 1500 кв. метров ставка на 2018 год вместо принятых в первом чтении 1,5 % составит 1,25% от кадастровой стоимости, на 2019 год - вместо 1,75 % - 1,5 % , с 2020 она будет составлять 2% - таково требование федерального законодательства. По аналогии, в торговых центрах площадью до 1500 кв. метров и административно – деловых центрах в 2018 году ставка составит вместо 1 % - 0, 75%, в 2019 вместо 1,5 % - 1% , с 2020 года – 2 %.

    Что касается транспортного налога, то и здесь был найден компромисс. Например, сельскохозяйственные организации по-прежнему смогут рассчитывать на льготу при условии, что их задолженность по транспортному налогу в консолидированный бюджет не превышает 10 тысяч рублей. Эта поправка была внесена в документ по инициативе аграрного комитета во время его подготовки ко второму чтению сначала на специально созданной рабочей группе, а затем и на заседаниях профильных комитетов.

    Сейчас у нас происходит доведение ставок транспортного налога до средних значений по ЦФО. Это в том числе и требование министерства финансов. Одно время мы очень долго не повышали ставки этого налога для автобусов, грузовых автомобилей и они оказались в некой налоговой яме. Но затем появилась необходимость резкого повышения, сразу на 20%, что, естественно, вызвало массу недовольства. Но с другой стороны, сегодня все повышения менее 10% и затронут, например,  лишь одну треть всего легкового транспорта региона, с мощностью свыше 150 лошадиных сил. Остальных повышение не затронет, - отметил председатель комитета Костромской областной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам Олег СКОБЁЛКИН.

    Не затронет повышение ставок и мотоциклы с мощностью двигателя до 35 л.с., а также грузовые автомобили, за исключением грузовиков мощностью свыше 250 л.с., для которых ставка вырастет на 4 рубля.

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.