Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 14 Июня 2019, 15:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    С 1 июля в Костромской области меняется порядок получения регионального «материнского капитала»

    Благодаря нацпроекту «Демография», теперь многодетным семьям станет проще получить социальную выплату в размере 200 тысяч рублей.

    Фото: Областная Дума
    Считаешь себя своим в интернете и соцсетях ? Приглашаем в команду K1NEWS.RU Тел: 8-964-151-9193

    Накануне депутаты областной Думы поддержали инициативу фракции «Единая Россия» и приняли поправки в региональный закон «О социальной выплате на приобретение (строительство) жилого помещения гражданам при рождении (усыновлении, удочерении) третьего или последующего ребенка», сообщает K1NEWS.RU. Теперь получить «жилищную» социальную выплату в 200 тысяч рублей сможет ещё больше костромских многодетных семей.

    Ранее на момент обращения в банк за ипотекой семья должна была состоять на учете в качестве нуждающейся в жилье. Теперь же получить соцвыплату в 200 тысяч можно будет вне зависимости от даты оформления ипотеки. Кроме того, обратиться за поддержкой можно в течение полутора лет с момента рождения или усыновления ребенка. Ранее на это давался год.

    Мы провели мониторинг, и он показал, что последние 2 года происходит уменьшение семей, которые получают эту выплату. Главная причина в том, что нужно было одновременно оформлять ипотеку и плюс к этому быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий. Если семья, например, когда второго ребенка родили, взяла ипотеку, то уже при рождении третьего ребенка условие, которое прописано было, не соблюдалось. Соответственно, семье отказывали в получении выплаты. Сейчас мы вносим изменения и не увязываем дату оформления ипотеки с получением соцвыплаты. Даже если жилищный кредит был оформлен 5-7 лет назад, если родился третий или последующий ребенок, можно обращаться за средствами. Это очень важно. На наш взгляд, это позволит уже в этом году минимум на 20-25% увеличить количество семей, которые воспользуются этим законом, - пояснил заместитель председателя областной Думы Сергей Деменков.

    Сама суть закона о региональном «материнском капитале», который действует в Костромской области уже 10 лет, не изменилась. Сумму в 200 тысяч в качестве материальной поддержки для семей, где появился третий или последующий ребенок, можно направить только на погашение ипотечных жилищных кредитов, взятых на покупку квартиры или строительство дома. Чтобы получить средства, многодетная семья должна стоять в очереди на получение жилья по договору соцнайма и иметь ипотеку. За время действия документа, начиная с 2007 года, улучшить свои жилищные условия смогли около 1800 многодетных семей Костромской области.

    Закон в новой редакции вступает в силу с 1 июля 2019 года.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.