Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
20:05, 17 сентября 2018

Сегодня депутаты Костромской областной Думы поддержали соответствующую инициативу парламентской фракции «Единая Россия».

17 сентября Костромская областная Дума VI Созыва провела очередное 38-ое по счёту пленарное заседание, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Депутаты только-только вернулись с каникул и открывали этим заседанием четвёртую для этого созыва осеннюю сессию.

В этот день депутаты рассмотрели более трёх десятков вопросов. В том числе, внесли существенные поправки в региональный бюджет на 2018 год и плановый период, законодательно воссоздали в области институт сельских старост, приняли в окончательной редакции закон о полумиллионной компенсации врачам-специалистам дефицитных специальностей в медучреждениях Костромы и ряд мер для развития АПК. Но главным вопросом повестки, безусловно, стал вопрос о сохранении действующих региональных льгот и мер соцподдержки для людей старшего возраста вне зависимости от изменения пенсионного возраста. Как и прежде, их будут предоставлять отдельным категориям граждан при достижении 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин.

— Ещё тогда, когда мы обсуждали после первого чтения законодательную инициативу об изменении пенсионного возраста в областной Думе, в органах местного самоуправления, с населением, мы говорили о необходимости это сделать. 29 августа об этом же сказал Президент и мы поняли, что это гарантия того, что все соответствующие меры поддержки будут сохранены. Сначала члены фракции «Единая Россия» в областной Думе единогласно поддержали эту инициативу, а сегодня и все депутаты приняли данный законопроект в трёх чтениях. Проголосовали также единогласно. Пока законопроект рассчитан на переходный период, то есть до 2024 года, но в наших руках и дальше сохранить все льготы и меры поддержки людей старшего поколения вне зависимости от достижения ими пенсионного возраста, — подчеркнул Председатель Костромской областной Думы Алексей АНОХИН.

В частности, Ветераны труда Костромской области по-прежнему будут получать ежемесячную социальную выплату, смогут пользоваться льготным проездом на внутригородских и пригородных маршрутах. Жители региона, достигшие соответствующего возраста, будут получать льготу в 50 % по транспортному налогу на автомобили мощностью до 100 лошадиных сил, моторные лодки мощностью до 50 лошадиных сил и 25% — на трактора на пневматическом и гусеничном ходу.

Прежними останутся и льготы у сельских специалистов. Педагоги получат компенсацию платы за коммунальные услуги в полном объёме. А сельские медики, работники соцсферы, культуры, спорта и ряд других специалистов продолжат получать ежемесячную денежную компенсацию на ЖКХ в размере 400 рублей на каждого члена семьи.

Закон не потребует дополнительных денежных вливаний из регионального бюджета и начнет действовать с 1 января 2019 года.

Последние новости рубрики

13:35, 29 ноября 2021

Телеграм-канал «Региональная политика» сравнил, сколько бюджетных средств в субъектах России потратили на содержание аппарата глав областей за период с января…

12:35, 24 ноября 2021

На странице  Марины Удгодской  в инстаграмме ( как выяснил K1NEWS.RU – это фейковая страница) размещено заявление об отставке Марины с…

15:12, 19 ноября 2021

«Справедливоросс» добился справедливости. Редкий факт: в Костромской области отменены результаты местных выборов. Красносельский районный суд аннулировал результаты голосования по избранию…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...