Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
18:40, 19 марта 2018

Суд его оправдал.

Правоохранители продолжают в судах доказывать вину бывшего главы Шарьи, который превысил свои полномочия и незаконно предоставил квартиру сотруднице, а потом позволил ее сыну приватизировать это жилье, сообщает областная прокуратура.

В октябре 2016 года глава Шарьи предоставил квартиру в центре города сотруднице администрации, хотя на получение квартиры она права не имела. Недвижимость стоимостью больше миллиона, была отчуждена.

Тогда чиновнику назначили штраф в размере 150 тысяч рублей и отстранили от управленческой деятельности на 2 года 6 месяцев.

В 2017 году суд вынес решение о расторжении договора найма жилья с сотрудницей администрации и договора, заключенного администрацией с сыном женщины, о безвозмездной передаче в собственность этой же квартиры. А в 2018 году суд удовлетворил требование о выселении чиновницы.

Только вот бывший глава Шарьи обвинительный приговор суда первой инстанции обжаловал и его оправдали, не усмотрев в действиях чиновника признаков состава преступления.

Прокуратура не намерена оставлять дело в таком состоянии. Здесь считают, что оправдание неуместно, поэтому решение будет обжаловано.

Последние новости рубрики

13:35, 29 ноября 2021

Телеграм-канал «Региональная политика» сравнил, сколько бюджетных средств в субъектах России потратили на содержание аппарата глав областей за период с января…

12:35, 24 ноября 2021

На странице  Марины Удгодской  в инстаграмме ( как выяснил K1NEWS.RU – это фейковая страница) размещено заявление об отставке Марины с…

15:12, 19 ноября 2021

«Справедливоросс» добился справедливости. Редкий факт: в Костромской области отменены результаты местных выборов. Красносельский районный суд аннулировал результаты голосования по избранию…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...