Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
14:50, 12 марта 2021

Профессор Валерий Соловей заявил о намерении баллотироваться в Госдуму от Костромской области

Влиятельный политолог Валерий Соловей планирует пойти на выборы в Государственную Думу от Костромской области – стало известно К1NEWS.RU. Такое заявление известный своими оппозиционными взглядами политический аналитик, ранее возглавлявший кафедру в МГИМО, сделал на встрече с костромичами, которая прошла накануне. В мероприятии приняли участие более ста человек — представители различных политических партий, общественники, журналисты и блогеры.

К слову, в Костроме Валерий Соловей — уже не в первый раз, он приезжал сюда год назад. Но тогда организовать встречу помешала пандемия. В марте прошлого года ограничения были более жесткими, чем сейчас. И я сказал, что обещаю приехать еще раз и выступить перед костромичами. С удовольствием выполняю свое обещание. «Пацан сказал, пацан сделал», — пошутил в начале встречи Соловей.

Главной темой круглого стола стал вопрос: «Что ждет Россию и Костромскую область?». Ответ на него политолог озвучил практически в первые минуты своего выступления. Это выборы в Госдуму.

То, что будет происходить в России осенью этого года, может оказаться несравненно более важным, чем все другие выборы с начала 90-х годов. У нас есть шанс изменить в России многое или, по крайней мере, положить начало таким переменам, — заявил профессор.


Начало перемен Валерий Соловей видит, в том числе, в своем решении принять участие в парламентских выборах.

Я хотел бы баллотироваться в Госдуму от Костромской области. У меня есть такое намерение, и я не сомневаюсь, что, если все сложится благополучно, смогу добиться здесь впечатляющего результата и одержать победу, — отметил Соловей.


От какой партии будет выдвигаться Валерий Соловей пока неизвестно. Он отметил, что сейчас ведет переговоры с несколькими политическими объединениями. Критерий выбора, по словам политолога, чтобы партия была приемлема для общества. Отметим, сейчас Валерий Дмитриевич беспартийный, как и большинство жителей Костромской области.

Не готов пока ни в какую партию вступать. Пока нет партии, которая бы полностью соответствовала моим взглядам. Если политическая ситуация переменится, и партии станут именно теми институтами, которыми они должны быть, вот тогда я свой выбор и сделаю, — отметил Валерий Соловей.



Кстати, сам Валерий Соловей себя столичной штучкой не считает. На вопрос, как он, интеллигент в бабочке, будет находить общий язык с простым народом, ответил, что умеет разговаривать со всеми: и в Кремле, и в шахте, и в лесу.

Мой дед рубал уголь, мой отец стал инженером, первым в своём роду получил высшее образование. Я вырос в маленьком городке с 10-тысячным населением, поступил в МГУ, я плоть от плоти, кровь от крови своего народа, и я прекрасно нахожу общий язык со всеми. И с теми, кто в Кремле и с теми, кто трудится в лесах. С любым человеком я смогу найти общий язык, — отметил Валерий Дмитриевич.


В конце встречи профессор признался в любви к костромичам.

Мне очень понравилась Кострома, мне очень понравились костромичи. Я не сомневаюсь, что их жизнь можно улучшить. Надо только хотеть, — подчеркнул Валерий Соловей.

Напомним, что сейчас на его канале в Youtube треть миллиона подписчиков.

Последние новости рубрики

15:03, 21 января 2022

В Костромской районный суд обратился заместитель губернатора региона Юрий Маков с исковым заявлением к депутату областной Думы Евгению Щепалову о…

09:09, 10 декабря 2021

В четверг прошло первое заседание нового состава региональной избирательной комиссии, где были избраны председатель, зампредседателя и секретарь Облизбиркома. Михаила Барабанова…

13:35, 29 ноября 2021

Телеграм-канал «Региональная политика» сравнил, сколько бюджетных средств в субъектах России потратили на содержание аппарата глав областей за период с января…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...