Все новости Костромы
12:00, 26 августа 2020

Принята новая программа партии Социальной защиты

22 августа в Москве прошел V внеочередной съезд Партии Социальной Защиты.

Принята новая программа партии Социальной защиты

На съезде присутствовали 75 делегатов от 45 региональных отделений. На мероприятии присутствовали гости как от региональных отделений, так и от общественных организаций и других политических партий.

Основной результат работы съезда – принята новая программа Партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ.

Принятая программа Партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

«Мы, граждане Российской Федерации, объединились в Партию СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ и провозглашаем своей высшей целью создание условий для безопасной и достойной жизни граждан нашей страны, для повышения заработных плат и пенсий до уровня стран-мировых лидеров, для обеспечения социальной защиты граждан, для защиты в России экологии.

МЫ СЧИТАЕМ:

1. Для работающих граждан необходимо поднять установленный Федеральным законом Российской Федерации минимальный размер оплаты труда до уровня, обеспечивающего достойную жизнь человека для него самого и членов его семьи.

1.1. Условия труда в России должны соответствовать требованиям безопасности.

2. Для пенсионеров минимальная пенсия должна быть не ниже установленного Федеральным законом Российской Федерации минимального размера оплаты труда.

3. Для государственных служащих и лиц, замещающих государственные должности: заработная плата федеральных служащих должна быть не выше трех средних заработных плат по России, заработная плата региональных служащих должна быть не выше трех средних заработных плат по региону.

СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА:

1. Больным с тяжелыми заболеваниями и инвалидам: оказание медицинской помощи и обеспечение их жизненно необходимыми медикаментами и медицинскими изделиями должно осуществляться за счет государства.

2. Инвалидам пенсия по инвалидности должна быть не менее установленного Федеральным законом Российской Федерации прожиточного минимума, установленного для каждой группы инвалидов. Для детей-инвалидов ввести разделение на группы в зависимости от тяжести заболевания. При необходимости постоянного ухода за ребенком, присваивать одному из родителей статус социального работника с соответствующей оплатой и включением в трудовой стаж.

Инвалидам, имеющим рабочую группу инвалидности, обеспечить устройство на работу.

Инфраструктура должна соответствовать беспрепятственному передвижению инвалидов.

ДЕТЯМ:

1. Ввести периодическую бесплатную комплексную диспансеризацию, устанавливаемую в зависимости от их возраста.

2. Детей дошкольного возраста обеспечить бесплатными местами в современных яслях и детских садах.

3. Для школьников начальных классов организовать бесплатные кружки и секции.

Для детей с 9 лет уроки физической культуры должны проводиться по специальным индивидуальным оздоровительным программам для гармоничного развития костно-мышечной системы растущего организма с использованием современных тренажеров.

Учебные классы должны быть оснащены ортопедическими партами и сиденьями с удобной регулировкой под антропометрические данные учащегося.

4. Старшеклассникам разработать и организовать дополнительные занятия для физического, интеллектуального и культурного развития.

5. Общедоступное высшее образование. Всем, кто хочет после окончания средней школы поступить в высшее учебное заведение, предоставить такую возможность.

6. Юношам и девушкам по окончании учебы предоставить возможность выбора профессии в соответствии с полученным образованием.

7. Армия должна быть профессиональной, призыв только на контрактной основе.

ЭКОНОМИКА:

1. Создание условий в России для развития собственного производства во всех отраслях экономики.

2. Предоставление максимальных преференций предприятиям, внедряющим инновации.

СОХРАНЕНИЕ ЭКОЛОГИИ:

1. Государственная поддержка экологических движений и объединений.

2. Предоставление преференций для предприятий, применяющих и внедряющих экологически чистые технологии.

3. Строительство экологически чистых мусороперерабатывающих заводов и комбинатов.

Принята новая программа партии Социальной защиты

Также на съезде была рассмотрена  программа НЭП 20/30 Владимира Михайлова, основная цель которой повысить к 2030-му году средний уровень зарплат в России до 2500 $ и минимальной пенсии до  500 $ за счет увеличения минимального размера оплаты труда . Программа также дает ответ на актуальный в последние годы вопрос, где взять деньги. Финансовым источником станет возрождение российского производства и развитие инновационного.

Принята новая программа партии Социальной защиты

В этом  году данная программа обсуждалась в Институте народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук. Несмотря на то, что рассмотрение программы вызвало бурную дискуссию, в целом программу одобрили.

Принята новая программа партии Социальной защиты

Программа НЭП 20/30 Владимира Михайлова стала краткосрочной программой Партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ по повышению уровня зарплат и пенсий граждан России. 

Оплачено из избирательного фонда Избирательного объединения «Региональное отделение политической партии Социальной Защиты в Костромской области » на выборах в Костромскую областную Думу седьмого созыва.

Последние новости рубрики

17:30, 27 июня 2022

На еженедельном совещании экс-заместителю председателя Костромской областной Думы Ивану Богданову грамоту от главы государства вручил Сергей Ситников. Об этом сообщает…

15:05, 22 июня 2022

Председатель Собрания депутатов Октябрьского муниципального района Костромской области Андрей Шадрин сложил свои полномочия, об этом сообщает информационное агенство REGNUM. Костромской…

15:30, 16 июня 2022

Депутат Костромской областной Думы Максим Гутерман подал заявление о сложении полномочий, сообщает Костромская областная Дума. Как следует из текста заявления,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...