Все новости Костромы
08:45, 07 декабря 2017

Это реализация государственных программ по капитальным ремонтам МКД, формирования комфортной городской среды, пополнение бюджетов и ряд других.

Сегодня в Костроме состоялось совместное заседание Совета  председателей представительных органов муниципальных образований и Совета молодых депутатов при Костромской областной Думе, — сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Задач, поставленных перед народными избранниками много, они сложные, но выполнимые, если работать сообща и ориентироваться на интересы людей.

В прошлый раз в таком составе делегаты собрания встречались этим летом. И тогда, и сейчас повестка состояла из самых актуальных и проблемных вопросов в муниципалитетах. Форма себя оправдывает – утверждают организаторы подобных встреч в Костромской областной Думе. Она полезна для всех участников. Опытные председатели представительных органов получают новое видение со стороны молодых депутатов, а начинающие народные избранники учатся у старших коллег.

Сегодня самый главный вопрос жителей наших муниципальных образований, наших земляков – это запрос на перемены. Улучшение дорог, ухоженность территорий, обустроенных детских площадок и многое, многое другое. Одним словом – то, что составляет комфортные условия нашей с вами жизни. И эта работа должна продолжаться. Мы же, депутаты Костромской областной Думы, в свою очередь готовы и дальше вносить изменения в областное законодательство относительно муниципальных полномочий и готовы продолжать помогать вам в его реализации. Хотелось бы и от вас получить рекомендации и пожелания в этом направлении,обратился к собравшимся председатель Костромской областной Думы Алексей АНОХИН. 

Вопросов, волнующих власть на местах много, ведь именно они первыми в государственной вертикали сталкиваются со всеми чаяниями и проблемами населения своих территорий, знают об этом не понаслышке. Это и дотационность бюджета большинства муниципальных образований в области, пассивная гражданская позиция жителей глубинки по самым разным вопросам и исполнение новых полномочий, которые периодически возлагаются на плечи местных властей. Отдельный и пока ещё весьма болезненный вопрос – это трудности с реализацией госпрограммы капитальных ремонтов многоквартирных домов.

Я бы хотел остановиться на 4 главных проблемах в этом вопросе. Первое – это качества мониторинга жилого фонда муниципальных образований в результате которого в программу капитального ремонта попадают дома с износом более 70%. Второе — это проблема задолженности муниципальных образований как собственников жилых помещений по платежам  в фонд капитального ремонта.  Есть муниципальные образования, которые должны более половины начисленных платежей. Третье — актуализация сведений о собственниках недвижимости, что также влияет на собираемость взносов на капитальный ремонт. И, наконец, соблюдение требований по качеству и срокам выполнения работ по капитальному ремонту. Организация контроля за выполнением работ должна быть не только в момент их окончания, но и при их производстве, — рассказал председатель комитета по вопросам ЖКХ Костромской областной Думы Алексей ИСАКОВ.

В решении этих и других подобных вопросов на местах не обойтись без поддержки и заинтересованности населения и, в первую очередь, органов муниципальной власти, которые должны постоянно быть в тесной связи, прислушиваться друг к другу и действовать сообща. 

Последние новости рубрики

15:00, 04 декабря 2022

На заседании Молодежной палаты при городской Думе Костромы седьмого созыва выбрали ее нового председателя. Владислав Солнышков, который возглавлял Молодежную палату,…

14:00, 21 ноября 2022

Партийные ряды пополнили молодые энергичные люди, которые хотят и будут работать на благо земляков. За долгие годы существования партии в…

11:01, 21 октября 2022

В Костромской области объявили конкурс на включение в кадровый резерв для замещения руководящих должностей в органах государственной власти, медицинских и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...