Все новости Костромы
13:33, 12 сентября 2022

Окончательные итоги выборов в Костромской области подвел облизбирком

Областной избирком подвел итоги выборов, которые проходили в Костромской области 11 сентября. На пресс-конференции в Избирательной комиссии по Костромской области председатель Облизбиркома Марина Ерофеева рассказала, что выборы прошли максимально прозрачно и законно. Никаких жалоб в ходе голосования и подведения итогов не поступало.

Все участники пресс-конференции — представители общественной палаты, организации инвалидов, волонтерской организации — единогласно пришли к мнению о том, что наблюдатели работали эффективно.

Работа при подсчете голосов прошла слаженно, а сам процесс проходил максимально прозрачно. Все функции наблюдатели выполнители профессионально, — отметил представители общественной палаты Олег Промптов.

К слову, на выборах присутствовало 169 наблюдателей от зарегистрированных кандидатов, политических партий и Общественной палаты Костромской области, которые тщательно следили за тем, чтобы выборы проходили в соответствии с законодательными требованиями.

Напомним, что по данным ГАС «Выборы» число избирателей, принявших участие в выборах, составило 16,26% от числа избирателей, включенных в списки избирателей. На дополнительных выборах депутата Костромской областной Думы одержал Владимир Храмов, который набрал 58,23%.

На выборах главы городского округа город Шарья победил Эдуард Неганов, выдвинутый местным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», (3717 голосов избирателей или 76,29%).

На выборах главы Судиславского муниципального района победил Игорь Филинков, выдвинутый местным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», (1733 голоса избирателей или 70,65%).

На выборах глав городских и сельских поселений из 6 незамещенных мандатов 4 мандата получили кандидаты, выдвинутые Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 1 мандат получил кандидат от политической партии ЛДПР и 1 мандат – кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения.

На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований распределено 39 депутатских мандатов. Из них 36 мандатов получили кандидаты, выдвинутые Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 2 мандата – кандидаты, выдвинутые Политической партией ЛДПР, и 1 мандат – кандидат, выдвинутый политической партией КПРФ.

Последние новости рубрики

15:00, 07 октября 2022

Представители молодежных организаций Костромы записали видеопоздравление с юбилеем для Президента России. 7 октября Владимиру Владимировичу Путину исполнилось 70 лет. В…

11:35, 07 октября 2022

В Костроме организованы ежедневные рейды по контролю за работой общественного транспорта, об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. В областном…

14:05, 06 октября 2022

В Костроме вновь повысили плату за детский сад, узнал K1NEWS.RU. Так, родителей дошкольников оповестили о том, что теперь за прием…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...