Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-1
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Мясной гурман
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 20 Октября 2017, 16:11, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Областные депутаты поддержали финансирование инклюзивного образования и поддержку тех, кто принимает в семью одиноких стариков

    Социальный блок вопросов 27-го пленарного заседания Костромской областной Думы носил «особенный» характер.

    Фото: из открытых источников.

    Сегодня в Костромской областной Думе состоялось очередное пленарное заседание, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Депутаты рассмотрели более трёх десятков вопросов, в том числе поддержали в первом чтении два долгожданных социальных законопроекта.

    В первую очередь, речь идёт об инициативе губернатора Сергея Ситникова создать в Костромской области систему семейного сопровождения одиноких граждан пожилого возраста. Механизм немного напоминает институт приёмных или замещающих семей, который уже существует для детей, оставшихся без попечения родителей. С той лишь разницей, что пожилые люди нуждаются не столько в денежном содержании или материальном обеспечении, сколько в обыкновенной заботе и внимании. Именно семья может стать качественной альтернативой дома-интерната или соцобслуживания на дому. В результате одинокие пенсионеры получат особый уход, а семья, которая его принимает – вознаграждение из бюджета в размере 3 тысяч рублей.

    Закон о семейном сопровождении позволит тем пока ещё единичным гражданам, которые уже занимаются этим, получить небольшое вознаграждение за свой труд, а также стимулировать остальных заботиться об одиноких пожилых людях. Сумма пока небольшая, но это вопрос больше нравственный, важно нам с вами сделать первый шаг, чтобы подарить нашим пожилым землякам простое человеческое общение, - отметил председатель Костромской областной Думы Алексей АНОХИН.

    По предварительным оценкам уже в этом году свои новые семьи смогут обрести 12 костромичей преклонного возраста. Опекуном для них могут стать все желающие жители области, не достигшие пенсионного возраста и не являющиеся родственниками своего подопечного. В договоре сопровождения будет прописан ряд условий, главное из которых обязательное совместное проживание пожилого человека и его «опекуна». При этом документ предусматривает особый контроль за «приёмными семьями» с целью защиты стариков от недобросовестных опекунов и мошенников.

    Данный законопроект в первую очередь направлен на повышение качества жизни костромичей, как и ещё одна законодательная инициатива – дополнительное финансирование в размере 10,5 миллионов рублей инклюзивного образования в школах региона.

    Речь идёт о повышающем коэффициенте для образовательных организаций. Поэтапно и в стране, и в регионе ведётся работа по созданию «доступной среды». В Костромской области обучение особенных детей сейчас осуществляется либо на дому, либо в интернатах и других специализированных учреждениях. Сейчас главная цель сделать так, чтобы как можно больше таких детей учились в обыкновенных школах и классах, если у них есть такая возможность. Таким образом, образование станет более доступным, а у школ появится не только возможность поднять заработную плату сотрудникам, которые занимаются такими детьми, но и открывать новые ставки логопедов, тьютеров и так далее. Дальше мы будем всё это мониторить, смотреть, и изменения в данном процессе, я думаю не последние, - пояснил председатель комитета по вопросам образования и культуры Костромской областной Думы Юрий КУДРЯВЦЕВ.

    В настоящий момент в Костромской области насчитывается 1600 детей с ограниченными возможностями здоровья, на которых будет распространяться действие нового закона. 

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.