Коронавирус
Заражения: 11809, за сутки +135
Выздоровления: 8704
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
17:35, 04 августа 2015

Областной избирком завершил прием подписей в поддержку кандидатов от политических партий

Документы представили 17 партий.

 Документы представили 17 партий.

Областной избирком завершил прием подписей в поддержку кандидатов от политических партий, которые хотят оказаться в областной думе. Напомним, они пройдут 13 сентября.

В избиркоме заверили 18 партийных списков. 5 из них – парламентские – законом от сбора подписей освобождены. Одна партия отказалась от дальнейшей политической борьбы. Таким образом, предоставить подписи в установленный срок успели 12 партий.

Мы можем отмечать небывалую активность политических партий. Никогда еще у наших избирателей не было такого большого выбора, какой ожидается 13 сентября 2015 года в единый день голосования. Я думаю, что каждый найдет, кому отдать свое предпочтение. Прежде всего, это не парламентские партии. Мы можем отмечать, что большинство очень ответственно подходят к подготовке документов. Очень стараются. Мы и вчера, и позавчера провели вместе с ними, отвечали на вопросы уполномоченных представителей. Все очень волнуются, хотят представить подписи в полном объеме в строгом соответствии с требованиями законодательства, — рассказала ОТРК «Русь» заместитель председателя избирательной комиссии Костромской области Ольга ШИЛИК.

От каждой партии требовалось собрать по 3009 подписей.

«Сбор подписей прошел очень организованно. Показатели очень хорошие с точки зрения доверия к партии – очень высокое, мы этого не ожидали. Надеемся и на дальнейшее отношение, и это попытаемся подтвердить. Препятствий, препонов никаких не было во время сбора подписей», — рассказал ОТРК «Русь» уполномоченный представитель российской экологической партии «Зеленые» Николай КРАСИЛЬНИКОВ.

«У нас очень дружная и сплоченная команда, и благодаря тем семинарам, которые проводит областной избирательный комитет, сбор подписей прошел спокойно, без напряжения. Я надеюсь, что порядочность будет соблюдена всеми партиями, которые участвуют в выборах», — заявил председатель регионального отделения партии «Города России» Георгий ТАЩИЕВ.

Документы ждут несколько этапов проверки. Члены избирательной комиссии сверяют количество подписей и подписных листов с тем, что указано в заявлении. Отдельно изучают данные о сборщиках. Они должны быть заверены нотариально. В перечне документов – и финансовая отчетность.

После того, как количество собранных подписей установлено, в избиркоме возьмутся за качество. А именно, установят их подлинность и соответствие закону. Проверка ждет и самих кандидатов. По всем пунктам: отсутствие непогашенной судимости, счетов в иностранных банках. На это у избирательной комиссии есть 10 дней. Результатом кропотливой работы станет решение о регистрации кандидатов или отказе в ней. 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Кадровые перестановки, о которых говорил сити-менеджер Алексей Смирнов во время выборов, начались – стало известно K1NEWS.RU.  Свои посты покинули замглавы…

02:09, 10 сентября 2020

Администрацию Костромы возглавил Алексей Смирнов — сообщает K1NEWS.RU. Депутаты проголосовали за его кандидатуру сегодня на заседании Думы. Голосование было тайным….

02:09, 10 сентября 2020

Напряженным, в связи с нестабильностью ситуации из-за пандемии, но с прогнозируемым увеличением темпов экономического роста назвали депутаты областной бюджет —…

Котлетарь_ноябрь 2020
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...