МТС
НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
12:55, 29 января 2016

Нравственность в Костромской области хотят повышать с помощью обязательных уроков «Истоков»

Нравственность без духовной основы – невозможна, считают депутаты.

В Костромской области пора подумать о нравственности и для этого ввести в школах обязательные уроки  «Истоков». Как сообщает пресс-служба облдумы, эту тему обсудили на заседании совета по социальной политике при облдуме.
«Истоки», которые считаются курсом по «изучению духовно-нравственных ценностей», иногда называют уроками православия.

Представители православного духовенства на обсуждении выразили опасение, что в Костромской области «Истоки» могут исчезнуть из образовательной программы. Дело в том, что сейчас этот курс включается по желанию родителей или самой школы. Судя по всему, особого желания нет, так как в Костромской области «духовно-нравственные ценности» изучает лишь каждый третий школьник, всего около 23 тысячи человек. Кроме того, изучают его от 25 минут до часа в неделю. Участники обсуждения считают, что этого мало.   

« Это очень важно в современный период, когда стираются границы, когда при помощи интернета, телевидения размываются в сознании молодых людей ценности, которые накапливались тысячелетиями», — подчеркнул председатель думского комитета по образованию, культуре Юрий КУДРЯВЦЕВ.

Во время обсуждения участники сослались на то, что в некоторых регионах подобные предметы являются обязательным – например, в Белгородской области от уроков «Православной культуры» отвертеться проблематично.

Костромские депутаты поддержали предложение о том, чтобы сделать «Истоки» обязательными, однако вспомнили о том, что с родителями тоже надо посоветоваться.

 «Я думаю на уровне региона это можно решить, т.к. мы сами можем определять часть предметов, которые необходимо включить в образовательную программу. Но для этого необходимо заручиться поддержкой родителей и согласовать вопросы, связанные с защитой прав детей», — прокомментировал заместитель председателя областной Думы Иван БОГДАНОВ.

Напомним, «Истоки» ввели в Костромской области в 2008 году, однако тогда областная администрация вводила этот курс так рьяно, что многие родители выступили против. Они посчитали, что при существующей нагрузке на детей вводить еще один предмет – не лучшая идея. 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костромском районе ожидается смена власти – сообщает K1NEWS.RU. По предварительным данным на выборах главы в муниципалитете победила Елена Шилова,…

02:09, 10 сентября 2020

Алексей Приставакин уже в седьмой раз войдет в состав законодательного собрания города – стало известно К1NEWS.RU.  Токаря-наладчика завода «Текстильмаш» по…

02:09, 10 сентября 2020

Стал известен список кандидатов, набравших большинство голосов избирателей на выборах в Думу города Костромы – сообщает K1NEWS.RU. Так, данные по…

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...