Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
10:10, 27 августа 2021

Недопущенный на выборы Михаил Долматов в суде доказывает свою правоту

Напомним, независимому кандидату Михаилу Долматову избирательная комиссия отказала в регистрации в качестве кандидата на выборы в Госдуму по одномандатному округу. В комиссии заявили, что две тысячи подписей не прошли проверку, а процент брака превысил предельно допустимый.

Михаил Долматов в избирком сдал 17 182 подписи. Для прохождения необходимого порога нужно было, чтобы 16 364 автографа были признаны действительными. По заявлению избиркома, Долматов чуть-чуть не дотянул. Теперь, как профессиональный юрист, он решил проверить цифры, факты, обстоятельства.

Пресекательный барьер высчитывается из численности населения Костромской области от 18 лет. По данным избиркома это 545 466 человек. Как выяснилось, такая цифра соответствует данным на 1 января 2015 года. А по закону, данные должны быть года нынешнего. Когда мы обнародовали этот факт, на сайте областного избиркома волшебным образом появилось постановление от 18.01.2021 года, где число имеющих право голосовать костромичей уменьшилось на 25 тысяч, — рассказывает Михаил Долматов.

Официальными данными о численности населения и, в частности, о тех, кто имеет право в этом году пойти на выборы, считаются цифры Костромастата. По информации ведомства, на 1 января 2021 года в Костромской области проживает 495 518 человек, которые имеют право голосовать. Расхождение с информацией облизбиркома – примерно в 50 тысяч.

Чичиков аплодировал бы стоя — 50 тысяч «мертвых душ»!. Ладно, если бюллетени, на которые потрачены бумага, труд, деньги пойдут просто в мусорку. Но, есть же еще опасность, что они пойдут в другую урну — избирательную. И эти 50 тысяч «мертвых» голосов могут быть отданы за какую-то партию или кандидата,отметил Михаил Долматов.

Если исходить из данных Костромастата, порог прохождения составляет 15 184. Следовательно, Михаил Долматов успешно преодолел барьер и должен был быть зарегистрирован как кандидат на предстоящих выборах.

Обо всем этом он заявил сегодня на заседании, которое проходит в областном суде. О том, что в итоге решит суд, K1NEWS.RU обязательно расскажет.

Последние новости рубрики

12:50, 26 сентября 2021

Президент поздравил партию с убедительной победой на выборах в Госдуму. Выборы прошли открыто, в строгом соответствии с законом и при…

20:25, 18 сентября 2021

В Костромской области завершается второй день голосования навыборах в Государственную Думу. Член общественной палаты Маргарита Беркович отметила безупречность организации выборного…

14:20, 17 сентября 2021

Сегодня по всей стране открылись избирательные участки дляголосования по выборам депутатов в Государственную Думу России VII созыва. Общероссийское общественное движение…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...