Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
16:05, 22 июня 2021

Надпись «Кострома помнит» размером 12 на 15 метров зажглась над городом

Сотни костромичей приняли участие в акции «Свеча памяти»
В ночь на 22 июня, ровно через 80 лет после начала войны, костромичи зажгли более 6 тысяч свечей в память о трагических событиях Великой Отечественной и павших солдатах.  В Парк Победы пришли молодогвардейцы «Единой России», волонтеры, участники общественных организаций, а также многочисленные семьи костромичей. Свои свечи также поставили известные костромичи: депутат Государственной Думы РФ Алексей Ситников и председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.


Акция «Свеча памяти» проходит в Костромской области уже несколько лет. Но впервые свечи костромичи поставили так, чтобы получилась огненная картина: колокол и слова «Кострома помнит». Эту огромную, размером 12 на 15 метров, и яркую надпись на фоне ночного города было прекрасно видно сверху.  

 «22 июня – это страшная дата, когда враг вероломно вторгнулся в нашу страну.  Освободить весь мир от нацизма позволило мужество наших бойцов и работа тружеников тыла. И важно сохранять память о подвиге нашего народа. Поэтому мы приняли поправки в Конституцию о защите исторической памяти. Уверен, что историческая правда не позволит разжечь войну тем, кто этого хочет. Сегодня вся страна зажигает свечи. И такие акции наполняют память живым смыслом», — отметил один из участников акции – депутат Государственной Думы Алексей Ситников. 


Напомним, из Костромской области на фронт ушли более 260 тысяч бойцов. Почти каждый второй из них не вернулся с поля боя.


«Война – это бесчисленные горести, беды и несчастья для нашего народа. Мы долго шли к этой Победе. И цена ее – 27 миллионов жизней. Это были молодые люди, которым жить да жить.  Сегодня мы преклоняемся перед их подвигом. Огромное им спасибо за то, что они спасли мир от фашизма. Поэтому все свечи, который сегодня зажгли, образуют колокол —  символ памяти, метроном, который отбивает время. Проходит все больше времени с той трагической даты, но помнить ее – наша обязанность», — рассказал председатель Костромской областной Думы Алексей АНОХИН.


Отметим, что на акции были приняты специальные меры безопасности – там дежурили сотрудники МЧС, а свечи ставили в стаканчики с песком, чтобы соблюсти все противопожарные нормы.

Последние новости рубрики

07:25, 08 декабря 2021

Членами Избирательной комиссии Костромской области с правом решающего голоса стали 14 человек. Первое заседание в новом составе назначено на 9…

18:55, 07 декабря 2021

Срок действия ПЦР-тестов сокращен до 48 часов. Роспотребнадзор опубликовал эти сведения во вторник, 7 декабря, на официальном интернет-портале правовой информации….

18:20, 07 декабря 2021

Метель и ветер сделали некоторые участки автомобильных дорог труднопроходимыми. В Костроме из-за гололеда на проезжей части не смогли подняться по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...